وجه الاتحاد الدولي لكرة القدم ضربة قوية إلى حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر الأول قبل أسابيع من انطلاق بطولة كأس الأمم الإفريقية والتي ستقام في المغرب.
ويستضيف المغرب نهائيات بطولة كأس أمم إفريقيا وذلك في الفترة بين 21 ديسمبر 2025 و18 يناير 2026.
وكشفت تقارير صحفية أن الاتحاد الدولي لكرة القدم أخبر الأندية التي تمتلك لاعبين مشاركين في بطولة كأس أمم إفريقيا بإمكانية الاحتفاظ بهم حتى موعد محدد، وهو الـ15 من ديسمبر حصرا.
وكان حسام حسن أعلن أمس الاثنين تشكيلة منتخب مصر لكأس الأمم الإفريقية والتي شهدت وجود 6 محترفين بالخارج أبرزهم محمد صلاح هداف ليفربول.
وجاء على رأس التشكيلة المكونة من 28 لاعبا عمر مرموش جناح مانشستر سيتي ومصطفى محمد مهاجم نانت بالإضافة للمحترفين في مسابقات الدوري في الخليج وهم حمدي فتحي لاعب وسط الوكرة وإبراهيم عادل جناح الجزيرة ورامي ربيعة مدافع العين.
وذكرت تقارير صحفية سابقة أن ليفربول ومانشستر سيتي يخشيان إجبارهما على التخلي عن محمد صلاح ومرموش في وقت مبكر ومن ثم غيابهما عن مباريات أكثر مع فرقهما حسب قواعد فيفا.
وكانت هناك تقارير قد ذكرت أيضا أن الاتحاد الدولي لكرة القدم قد يجبر الأندية على إطلاق سراح لاعبيها المشاركين في كأس أمم إفريقيا قبل نحو أسبوعين من البطولة.
ولكن الصحفي كيث داوني بشبكة "سكاي سبورتس" العالمية ذكر أن "فيفا" أبلغ الأندية بإمكانية الاحتفاظ باللاعبين المشاركين في كأس أمم إفريقيا حتى يوم 15 ديسمبر.
ويتواجد منتخب مصر في المجموعة الثانية والتي تضم كل من زيمبابوي، أنغولا وجنوب إفريقيا.
ويبدأ منتخب مصر بقيادة المدير الفني حسام حسن مشواره في كأس أمم إفريقيا بمباراته ضد زيمبابوي يوم 22 ديسمبر ثم جنوب إفريقيا 26 وأنغولا 29.
ويخوض منتخب مصر مباراة ودية ضد نيجيريا يوم 14 ديسمبر الجاري في حين أن المعسكر التدريبي الأولي سينطلق يوم الأربعاء المقبل على أن يتجه الفراعنة إلى المغرب يوم 17 من الشهر نفسه.
المصدر: وسائل إعلام
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
