اقتصاد / نيوز لاين

روسيا والسعودية تتفقان على زيادة رحلات الطيران المباشر بين البلدين

روسيا والسعودية تتفقان على زيادة رحلات الطيران المباشر بين البلدين

كشف نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك أن روسيا والسعودية ستعملان بالفترة القادمة على تمهيد الطريق لإطلاق رحلات طيران روسية تتجه نحو المملكة، قد يصل عددها إلى شركتين أو ثلاث.

 

وجاء ذلك في حديث لنوفاك لقناة "روسيا 24" خلال انعقاد منتدى الأعمال الروسي ، وقال: "تطرقنا اليوم في مناقشاتنا مع الزملاء السعوديين إلى تطوير حركة الطيران المباشر بين بلدينا. وحتى الآن، هناك شركتان سعوديتان فقط تنقلان الركاب على مسار - موسكو. وقد اتفقنا على أن تقوم الأجهزة المختصة قريبا بدراسة واتخاذ قرارات تسمح بزيادة عدد شركات الطيران، بينها شركتان أو ثلاث شركات روسية".

وأضاف نوفاك أن التوسع سيشمل أيضا زيادة عدد المدن الروسية المتجهة إليها، وليس موسكو فحسب. وعند سؤاله عن المدن المحددة المرشحة، أوضح أن وزارتي النقل في البلدين ستتوليان دراسة هذا الأمر قريبا.

واختتم نائب رئيس الوزراء تصريحاته بالتأكيد: "سيكون ذلك في الوقت القريب، حيث اتفقنا هنا في على ضرورة استكمال كافة الوثائق اللازمة قبل منتديات النقل المقرر عقدها في شهر أبريل".

 

واستضافت الرياض اليوم فعاليات منتدى الأعمال الروسي السعودي، الذي يعد منصة حيوية لتعزيز الحوار الاقتصادي واستكشاف آفاق شراكة أوسع بين البلدين.

وجاء انعقاد المنتدى على هامش الاجتماع التاسع للجنة الحكومية المشتركة بين البلدين للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني، الذي يرأسه نائب رئيس الحكومة الروسية ألكسندر نوفاك ووزير السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا