توافد آلاف المتطوعين من مختلف الأعمار، بينهم أطفال، إلى مركز دبي للمعارض في «إكسبو دبي» للمشاركة في مبادرة «سفينة محمد بن راشد الإنسانية»، التي تهدف إلى تجهيز 10 ملايين وجبة دعماً لأهالي غزة.
وشهدت المبادرة حضوراً واسعاً منذ ساعاتها الأولى، بعد تسجيل أكثر من 6000 طلب تطوع خلال 24 ساعة فقط.
وانطلقت مبادرة «سفينة محمد بن راشد الإنسانية» بتنظيم «مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية» وبالتعاون مع عملية «الفارس الشهم 3»، لتقديم دعم غذائي عاجل لسكان غزة عبر تجهيز 10 ملايين وجبة تعد الأكبر من نوعها في حجم المشاركة المجتمعية.
وشهد مركز دبي للمعارض في مدينة إكسبو حركة نشطة للمتطوعين الذين توافدوا بكثافة، ومن بينهم أطفال حضروا برفقة أسرهم للمساهمة في إعداد الوجبات، في لفتة إنسانية تعكس حرص الناشئة على المشاركة في العمل الخيري وتقديرهم لقيم العطاء المعتادة في دولة الإمارات.
ويعمل المتطوعون ضمن فرق منظمة تشرف عليها كوادر متخصصة لضمان سير العملية بسلاسة وكفاءة، حيث شملت المهام تجهيز المواد الغذائية والتعبئة والإعداد اللوجستي؛ تمهيداً لشحن الوجبات إلى غزة ضمن حملة الإغاثة المستمرة.
وتأتي المبادرة لتؤكد الدور الريادي لدولة الإمارات في الاستجابة الإنسانية الفاعلة إقليمياً ودولياً، وتعزيز روح المشاركة المجتمعية في دعم القضايا الإنسانية العاجلة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
