أعلنت وزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر اعتماد قرار بريطانى بمجلس حقوق الإنسان يدعو إلى وقف إطلاق النار فى مدينة الفاشر بالسودان، مع التأكيد على حماية المدنيين وضمان الأمن في المنطقة، ويشدد القرار على ضرورة ملاحقة المسؤولين عن الفظائع والانتهاكات التى ارتكبت فى الفاشر ومحيطها، مطالباً المجتمع الدولى بالضغط على الأطراف المعنية لتقديم الجناة إلى العدالة.
محاسبة المسؤولين عن الفظائع فى الفاشرتأتي هذه الخطوة في إطار جهود بريطانيا لدعم حماية المدنيين في مناطق النزاع بالسودان، وضمان التزام جميع الأطراف بوقف العنف وفتح مسارات آمنة لتقديم المساعدات الإنسانية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
