سياسة / اليوم السابع

الخارجية الأسبق: والسعودية هما أعمدة الاستقرار والسلام

قال السفير محمد العرابي الخارجية الأسبق، إنّ الفترة الحالية تشهد عالما وإقليما مضطربا، لكن والسعودية هما أعمدة الاستقرار والسلام والحلول للقضايا الإقليمية المعقدة، موضحا أنه عندما يكون هناك محاولة للتقدم في ملفات معينة سيكون هناك تدخل من بعض القوى لمحاولة إيقاف قوة الدفع التي من الممكن أن تنشأ من العلاقة المصرية .

وأضاف «العرابي» خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «ستوديو إكسترا»، المذاع على قناة «إكسترا نيوز» تقديم الإعلاميين محمود السعيد ومنة فاروق، أنّ العلاقة المصرية السعودية تُعد قوة الدفع الخاصة بالعمل العربي المشترك، إلى جانب إيجاد حلول لقضايا الإقليم المزمنة التي نعاني منها جميعا، مشيرا إلى أن آخر الشهر الجاري سيكون هناك اجتماع مهم للغاية، متعلق بمبادرة سعودية فرنسية، تؤيدها مصر في الجمعية العامة، من أجل تأييد إقامة الدولة الفلسطينية. 

وتابع: «سيكون هناك دائما محاولات لإفشال مثل هذا التجمع أو التحرك المصري »، لافتا إلى أن مستقبل هذا الإقليم لن ينجو من التحديات والحملات المغرضة إلا بالشراكة المصرية السعودية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا