فن / اليوم السابع

أروى جودة: أحب السينما التي تحمل فكرة.. وزواجي للبحث عن رفيق الدرب

تألقت النجمة أروى جودة على السجادة الحمراء في حفل افتتاح الدورة الـ46 من مهرجان القاهرة السينمائي الدولي، حيث خطفت الأنظار بفستان من تصميم مايكل سينكو، وظهرت بإطلالة وُصفت بـ"العروس القمر".

اهتمام خاص بالأفلام القصيرة

وفي لقاء مع قناة dmc، كشفت الفنانة أروى جودة أنها لم تستقر بعد على جدول محدد بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي، لكنها تميل لمشاهدة الأفلام القصيرة، موضحة: بحب أشوف الأفلام القصيرة، بحس إنها نسخة مصغرة من المهرجان، بتشوفي فيها التيمات اللي بتتكرر في أفكار المبدعين، وده بيساعدني أختار بعد كده الأفلام الطويلة اللي عايزة أشوفها.

وعن الأفلام التي تتمنى إعادة ترميمها، قالت أروى جودة: الفيلم العربي القديم اللي أحب يعاد ترميمه المجد، بابايا كان البطل فيه وهو عنده سبع سنين، فبحبه قوي، كما أضافت أن الفيلم الأجنبي الذي تود مشاهدته بنسخة مرممة هو "Monkey Business"، موضحة أنه من نوعية الأفلام الكوميدية الخفيفة ذات الفكرة الذكية، وقالت: فكرته كانت حلوة قوي.. دكتور عنده قرد في المعمل، لعب في الأدوية وطلع محلول بيخلي الناس ترجع شباب، فبيوريك الناس دي وهي بتتصرف زي الأطفال من تاني.

القصص الحقيقية والأفلام ذات الفكرة

وعن نوعية الأفلام التي تحب مشاهدتها، كشفت أروى أنها أصبحت تميل أكثر نحو الأفلام المستوحاة من قصص حقيقية، قائلة: مؤخراً بقيت أحب القصص الحقيقية أكتر، بس آخر فيلم شوفته كان Frankenstein 2025، وكان جميل جداً، لأنه جاب القصة القديمة من وجهة نظر مختلفة وبطريقة تهز المشاعر.

الزواج.. مشاركة ودعم وليس فقط حباً

وفي إجابة طريفة على سؤال حول سبب زواج الناس، قالت أروى مازحة: علشان تلاقي حد تتخانقي معاه بقيت حياتك، ثم أضافت بجدية: بس الحقيقة علشان ألاقي رفيق الدرب، الشخص اللي أقدر أكمل معاه حياتي.

وتأسس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي عام 1976، ليصبح أول مهرجان سينمائي دولي يُعقد في العالم العربي وأفريقيا، والوحيد في المنطقة الحاصل على اعتماد الاتحاد الدولي لجمعيات منتجي الأفلام (FIAPF) ويُصنف في الفئة "A". ويقام سنويًا تحت رعاية وزارة الثقافة المصرية.

عرض فيلم المسار الأزرق بافتتاح مهرجان القاهرة
يعرض المهرجان بحفل الافتتاح الفيلم الروائي المسار الأزرق (The Blue Trail – O Último Azul) .، للمخرج البرازيلي جابريل ماسكارو، والفيلم إنتاج مشترك من البرازيل والمكسيك وتشيلي وهولندا، من بطولة دينيز وينبيرج، رودريغو سانتورو، ميريام سوكوراس وآدانيلو. والمخرج جابريل ماسكارو من مواليد البرازيل عام 1983، وحصدت أفلامه أكثر من 50 جائزة دولية، كما اختير فيلمه "ثور النيون" ضمن أفضل عشرة أفلام لعام 2016 بنيويورك تايمز، وشارك فيلمه "الحب الإلهي" في بانوراما مهرجان برلين. قصة فيلم المسار الأزرق
تدور  قصة الفيلم حول تيريزا البالغة من العمر 77 عامًا، والتي تعيش في بلدة صناعية صغيرة بالأمازون، إلى أن تتلقى قرارًا رسميًا بالانتقال إلى مستعمرة سكنية مخصصة للمسنين. في هذا المكان المعزول يُؤخذ كبار السن لقضاء سنواتهم الأخيرة بينما يكرس الجيل الشاب حياته للإنتاجية والنمو. ترفض تيريزا ذلك المصير وتنطلق في رحلة عبر نهر الأمازون لتحقيق أمنية أخيرة قبل سلب حريتها، وهو قرار سيغير حياتها إلى الأبد.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا