19 يوليو 2025, 9:57 صباحاً
أصدر المركز الوطني للأرصاد اليوم السبت، تنبيهًا باللون الأصفر يشير إلى تعرض عدد من المناطق لموجة حر شديدة، متوقع أن تؤدي إلى ارتفاع ملموس في درجات الحرارة خلال ساعات النهار، قد تصل إلى ما بين 47 و48 درجة مئوية.
ووفق التنبيهات الصادرة، تشمل الحالة الجوية منطقة المدينة المنورة وتحديدًا محافظة ينبع، حيث يبدأ تأثير الموجة الحرارية عند الساعة 11 صباحًا ويستمر حتى الساعة 5 مساء اليوم السبت، مع توقعات بارتفاع كبير في درجات الحرارة قد يؤثر على الصحة العامة، خصوصًا الفئات الأكثر عرضة كالأطفال وكبار السن.
كما تشمل التنبيهات منطقة الشرقية، وتحديدًا محافظات الأحساء والعديد وبقيق، حيث تبدأ الموجة بنفس التوقيت من الساعة 11 صباحًا وحتى الخامسة مساءً، مع توقعات مماثلة في ارتفاع درجات الحرارة في ذات النطاق (47 – 48) درجة مئوية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.