رياضة / صحيفة الخليج

بنفيكا يقيل مدربه وينتظر مورينيو

وصل البرتغالي جوزيه مورينيو إلى لشبونة حيث من المتوقّع أن يقود بنفيكا للمرة الثانية بعدما أقال النادي مدربه برونو لاجي عقب الخسارة أمام ضيفه قره باغ الأذربيجاني 2-3 الثلاثاء، ضمن الجولة الأولى من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
وكان مورينيو أُقيل في نهايةأغسطس من تدريب فنربخشه التركي، عقب إقصائه من الأدوار المؤهلة إلى دور المجموعة الموحدة لدوري الأبطال على يد بنفيكا بالذات.
وقال روي كوشتا رئيس بنفيكا خلال مؤتمر صحفي «توصلنا للتو إلى اتفاق مع برونو لاجي الذي سيترك منصبه كمدرب لبنفيكا اليوم».
وخسر فريق «النسور» بشكل مفاجئ على أرضه أمام قره باغ الذي قلب تأخره بهدفين إلى انتصار 3-2، وذلك على بُعد أربعة أيام من خسارة فريق العاصمة لشبونة أولى نقاطه في الدوري المحلي الجمعة بتعادله أمام ضيفه سانتا كلارا.
وأضاف رئيس النادي من دون ذكر المزيد من التفاصيل «نتوقع بكل تأكيد أن يكون لدينا مدرب جديد على مقاعد البدلاء السبت في فيلا داس آفيش»، وذلك عند حلول رابع ترتيب الدوري البرتغالي راهناً ضيفاً على فيلا داس آفيش ضمن المرحلة الخامسة.
هذا واحتلت فرضية تعيين مورينيو خلفاً للمُقال لاجي، الصفحة الأولى لثلاث صحف رياضية محلية، وبحسب «آ بولا» يرغب بنفيكا بإنجاز المفاوضات مع «المدرب المميّز».
وأكّد مورينيو أن النادي تواصل معه إذ قال للصحفيين في مطار لشبونة «تواصل بنفيكا معي بشكل رسمي وسألوني إذا كنت مهتماً... من هو المدرب الذي يقول لا لبنفيكا؟ لست أنا».
وأضاف «حين قُدّمت لي فرصة تدريب بنفيكا للمرة الثانية، لم أتردد بأن أقول إني مهتم، إني أريد ذلك».
وسبق لمورينيو أن قضى فترة قصيرة على رأس الجهاز الفني لبنفيكا في بداية مسيرته كمدرب في نهاية عام 2000 قبل إقالته بعد 11 مباراة، فانتقل إلى تدريب أونياو ليريا، قبل الالتحاق ببورتو الذي قاده إلى تحقيق لقب دوري الأبطال في 2004.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا