استقبلت «جمارك دبي»، وفداً رفيع المستوى من هيئة الجمارك الأنغولية، برئاسة خوسيه فييرا نونو ليرا، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للضرائب في أنغولا، وبمشاركة عدد من كبار المسؤولين في الهيئة، وذلك في زيارة رسمية هدفت إلى الاطلاع على تجربة جمارك دبي ومشاريعها الرقمية المبتكرة في تطوير العمل الجمركي. وكان في استقبال الوفد منصور المالك، المدير التنفيذي لقطاع السياسات والتشريعات في «جمارك دبي»، وعدد من مديري الإدارات بالدائرة.
وأكد منصور المالك خلال اللقاء حرص «جمارك دبي» على تبادل الخبرات مع الإدارات الجمركية حول العالم، دعماً لرؤية دبي في تعزيز التعاون الدولي وتطوير الإجراءات الجمركية، بما يسهم في مرونة سلاسل التوريد وخدمة الاقتصاد العالمي، وتعزيز سبل التعاون بين الجهات مستقبلاً، وتبادل المعرفة والاطلاع على أفضل الممارسات.
واطلع الوفد على أبرز المشاريع الرقمية التي طورتها الدائرة، من بينها نظام «محرك المخاطر الذكي» لرصد الشحنات عالية المخاطر وتسريع التخليص الجمركي، وبرنامج «المشغل الاقتصادي المعتمد» الذي يقدم تسهيلات للشركات الأعضاء ويعزز كفاءة سلسلة الإمداد، إلى جانب منصة «مخزني» الرقمية لإدارة المستودعات.
كما شملت الزيارة جولة في غرفة التحكم الرئيسية وقرية الشحن للتعرف إلى أحدث أنظمة حماية الحدود والإجراءات المتبعة مع البضائع. وفي ختام الزيارة، أشاد الوفد الأنغولي بتجربة جمارك دبي، واعتبرها نموذجاً متقدماً في إدارة العمل الجمركي الحديث، معرباً عن تطلعه إلى الاستفادة منها وتوسيع آفاق التعاون التقني بين الجانبين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
