رياضة / صحيفة الخليج

أسطورة فلاح حسن ضيفاً على كأس العرب

وجه الاتحاد القطري لكرة القدم دعوة رسمية للاعب فلاح حسن، نجم المنتخب العراقي الأول لكرة القدم في سبعينات وثمانينات القرن الماضي لحضور منافسات بطولة كأس العرب التي ستفتتح، اليوم الاثنين، في قطر.
تأتي هذه الدعوة من الاتحاد القطري لكرة القدم للنجم العراقي فلاح حسن تقديراً لمكانته كأحد أبرز أساطير الكرة العربية والخليجية والذي سبق له المشاركة في البطولة بثلاث بطولات سابقة عندما كانت تسمى في سبعينات القرن الماضي بطولة كأس فلسطين.
ويعد فلاح حسن، أحد أبرز نجوم المنتخب العراقي الأول لكرة القدم في سبعينات وثمانينات القرن الماضي، فهو بالإضافة إلى المهارات العالية جداً التي تميز فيها على أبناء جيله، كان يمتاز بتسجيل الأهداف الجميلة، كذلك تميز بصناعة الأهداف لزملائه الآخرين وبإيثار كبير جداً لم نجده عند لاعب غيره، إذ كان بإمكانه وضع الكرة بمرمى الفريق المنافس بكل سهولة، لكنه يقوم بتمريرها بـ«كرم» لا مثيل له إلى زميل آخر، ربما يكون وضعه لوضع الكرة في المرمى أفضل من وضعه بنسبة قليلة جداً، لكنه ونظراً لبحثه عن ضمانة تسجيل هدف لفريق، يقوم بتمرير الكرة إلى الزميل.
وبعد الاعتزال في عام 1987، توجه فلاح حسن إلى التدريب، وكانت بداية مشواره مع فريق الزوراء الذي قاده للفوز بسبع بطولات حتى عام 1991 الذي شهد مغادرته ، حيث عمل لمدة قصيرة مدرباً لفريق النصر، كما أشرف على تدريب شباب الفريق المذكور، وبعد عودته إلى العراق عام 2011 تسلم رئاسة نادي الزوراء، وبقي بمنصبه حتى عام 2024 عندما تم حل الهيئة الإدارية للنادي التي كان يترأسها بقرار من اللجنة الأولمبية الوطنية العراقية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا