محافظات / اليوم السابع

المناطق الأثرية بالإسكندرية تفتح أبوابها وتستقبل الزائرين رغم تقلبات الجو

الإسكندرية-أحمد الزغبي

الثلاثاء، 02 ديسمبر 2025 11:00 ص

شهدت محافظة الإسكندرية هطول أمطار غزيرة صباح اليوم الثلاثاء، على أنحاء متفرقة بالمحافظة، وحالة من عدم الاستقرار فى الأحوال الجوية، مع انخفاض في ، وانتشار الصرف الصحي للتعامل مع الأمطار.


وأعلنت منطقة آثار الإسكندرية عن تشكيل غرفة عمليات ،بناء علي تعليمات الدكتور أبو بكر عبد الله رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية وبرئاسة محمد متولى مدير عام آثار الإسكندرية، لمتابعة سقوط الأمطار، من أجل سرعة التعامل مع أى تراكم الأمطار في مختلف المواقع الأثرية بالمحافظة.

 

متابعة بجميع المناطق الأثرية

وأكد مدير عام آثار الإسكندرية، أن هناك متابعة بجميع المناطق الأثرية بالمحافظة، بتواجد مديري عموم ومديري المناطق الاثرية،لمتابعة حالة المواقع والمناطق الأثرية بالاسكندرية، ووفق توجيهات الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار والتعليمات الصادرة من رئيس قطاع الآثار الإسلامية والقبطية ، لرصد حالة المواقع والمباني، واتخاذ كل مايلزم لحماية المواقع الاثرية بالتنسيق مع الأجهزة المحلية بالمحافظة.


وأشار محمد متولي ،أن جميع المناطق الاثرية تفتح ابوابها للاستقبال الزائرين ، رغم الأحوال الجوية وهطول الأمطار صباح اليوم ، والطقس الشتوي الرائع الذي تحظي به الإسكندرية عروس البحر المتوسط.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا