قدم المنتخبان السعودي والعُماني واحدة من أكثر مباريات المجموعة الثانية إثارة في كأس العرب 2025، بعد أن انتهى اللقاء بفوز الأخضر 2-1، في استاد المدينة التعليمية بالريان.
وفرض الفريقان إيقاعاً سريعاً منذ صافرة البداية، إذ دفع كل منهما بخيارات هجومية واضحة، انعكست على كثافة الفرص، وتوالي المحاولات داخل منطقة الجزاء.
البريكان افتتح التسجيل والحباسي أعاد عُمان إلى الواجهة
أطلق فراس البريكان شرارة التقدم للسعودية في الدقيقة 55، حين تلقى تمريرة حاسمة من سالم داخل المنطقة، وأنهى الهجمة بتسديدة مركّزة سكنت الشباك بعد سلسلة من الضغط السعودي الذي تزايد مطلع الشوط الثاني.
وردّ منتخب عُمان بعد ربع ساعة، عندما أدرك غانم الحباسي التعادل في الدقيقة 70، عقب متابعة مباشرة لركلة ركنية نفذها ثني الرشيدي، ليحوّل الكرة إلى المرمى، ويعيد التوازن إلى المواجهة وسط اندفاع هجومي متبادل.
الشهري رجّح كفة الأخضر
أعاد صالح الشهري التقدم للسعودية في الدقيقة 77، بعد أن وصلته كرة قصيرة من سالم داخل منطقة الجزاء، فسددها بقوة ليمنح الأخضر أفضلية جديدة في توقيت حاسم.
وواصل المنتخبان الاندفاع خلال الدقائق المتبقية، إذ كثف المنتخب العُماني محاولاته عبر المنذر العلوي، وأحمد المشيخي الذي تقدم أكثر من مرة من الجهة اليسرى، فيما اعتمد المنتخب السعودي على المرتدات السريعة التي قادها سالم الدوسري.
تبديلات غيّرت شكل المباراة
أجرى الجهاز الفني السعودي سلسلة تبديلات هدفت إلى تعزيز خط الوسط، والحد من الضغط العُماني، فشارك مصعب الجوير وعبدالرحمن العبود، ثم عبدالإله العمري، في الوقت بدل الضائع لضبط الإيقاع الدفاعي.
وفي المقابل، ضخ المدرب العُماني جرعات هجومية إضافية عبر زاهر الغبري، ومحمد الغافري، والمنذر العلوي، ما رفع وتيرة الهجمات العُمانية، وولّد عدة فرص أبرزها تسديدة العلوي في الدقيقة 90+5 التي تصدى لها الحارس السعودي.
أحداث متلاحقة وتوتر في الدقائق الأخيرة
شهدت الدقائق ما بين 83 و90+6 سلسلة مخالفات متبادلة، إلى جانب بطاقة صفراء لنواف بو وشل، عقب تدخل قوي، بينما واصل سالم الدوسري محاولاته الهجومية عبر ثلاث تسديدات متتالية في الدقائق 75 و90 و90+6.
وتألق إبراهيم المخيني حارس عُمان في اللحظات الأخيرة، حين أبعد محاولة خطرة للسعودية، قبل أن يطلق الحكم، أدهم مخادمة، صافرة النهاية في الدقيقة 90+8، معلناً فوز الأخضر وحصوله على ثلاث نقاط ثمينة، عززت موقفه في المجموعة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
