كفر الشيخ- محمد سليمان
الأربعاء، 03 ديسمبر 2025 06:27 متفقد اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، معرضًا شاملًا للأنشطة الطلابية بمدرسة النور للمكفوفين الابتدائية بمدينة كفرالشيخ، حيث قدّم طلاب ذوي القدرات الخاصة مجموعة مبهرة من أعمالهم في مجالات التربية الفنية والاقتصاد المنزلي والصحافة والإعلام والمكتبات والتربية الرياضية، في مشهد يعكس مستوى مهاراتهم وإبداعهم، بحضور أحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، والدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم، ورحاب رشاد، مدير إدارة التربية الخاصة، وعدد من القيادات التنفيذية.
المعرض الفني التراثيوشمل المعرض عروضًا فنية وتراثية جسّدت معالم البيئات الساحلية والريفية وسوق المدينة، من خلال لوحات وتصميمات مبتكرة عبّر بها الطلاب عن قدراتهم ورؤيتهم الفنية، ما أضفى على الفعالية طابعًا بصريًا مميزًا.
مشغولات يدوية وأعمال الفنية نفّذها الطلابواطلع محافظ كفرالشيخ على المشغولات اليدوية والأعمال الفنية التي نفّذها الطلاب، مشيدًا بمواهبهم المتنوعة وقدرتهم على الابتكار في مختلف المجالات، مؤكدًا حرص المحافظة على دعمهم وتوفير البيئة المناسبة لاكتشاف وصقل مهاراتهم وتنمية قدراتهم.
تقديم مختلف أوجه الدعم لتحسين جودة الخدمات التعليمية والاجتماعيةوأشار محافظ كفرالشيخ إلى أن الاحتفال باليوم العالمي لذوي الهمم يجسد رسالة إنسانية مهمة تعكس احترام الدولة لحقوق هذه الفئة ودورها الفاعل في المجتمع، مؤكدًا استمرار المحافظة في تقديم مختلف أوجه الدعم لتحسين جودة الخدمات التعليمية والاجتماعية المقدمة لهم.
افتتح محافظ كفرالشيخ يفتتح فصولًا جديدة لمتعددي الإعاقة
اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأربعاء، فصلين جديدين مخصصين للطلاب متعددي الإعاقة بمدرسة النور للمكفوفين الابتدائية بمدينة كفرالشيخ، تم تجهيزهما وفق معايير تربوية وتأهيلية تتناسب مع احتياجاتهم التعليمية، وذلك في إطار خطة الدولة لتوسيع خدمات التعليم الدامج وتوفير بيئة تعليمية متكاملة لذوي الهمم.
وذلك بحضور أحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، والدكتور علاء جودة، وكيل وزارة التربية والتعليم، وسحر الألفي، مدير الإدارة العامة للتربية الخاصة بوزارة التربية والتعليم، وشيماء أحمد، العضو الفني ومسؤول متعددي الإعاقة بالإدارة العامة، وماجدة أحمد فهمي، مدير مؤسسة «نداء» لتأهيل الأطفال متعددي الإعاقة، ورحاب رشاد، مدير إدارة التربية الخاصة، وعدد من القيادات التنفيذية.
وتهدف الفصول الجديدة إلى تطوير منظومة التعليم المتخصص ودعم الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة بما يحقق تكافؤ الفرص ويرفع جودة الخدمات المقدمة لهم، عبر توفير أدوات تعليمية وأجهزة مساعدة تتيح دمجهم وتنمية قدراتهم داخل بيئة آمنة ومهيأة بالكامل.
وأشاد محافظ كفرالشيخ بجهود العاملين في المدرسة ومنظومة التربية الخاصة، مؤكدًا أهمية تقديم خدمات تعليمية وتأهيلية شاملة تلبي احتياجات الطلاب، وتضمن دمجهم الفاعل في المجتمع، باعتبارهم جزءًا أساسيًا من مسيرة التنمية وبناء المستقبل.

تنوع المعروضات لذوي الهمم

محافظ كفر الشيخ يشيد بمعرض ذوي الهمم

محافظ كفر الشيخ يناقش الطلاب في مشاركمتهم بمعرض ذوي الهمم

معسكر كشافة للأطفال من ذوي الهمم

محافظ كفرالشيخ يفتتح فصولًا جديدة لمتعددي الإعاقة
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
