مصر اليوم / اليوم السابع

رصد طائرات مسيرة مجهولة قرب قاعدة غواصات نووية فى فرنسا

أفادت تقارير إعلامية فرنسية برصد طائرات مسيّرة مجهولة تحلّق بالقرب من قاعدة بحرية استراتيجية غرب البلاد، تُرابط فيها الغواصات النووية التابعة للقوات البحرية الفرنسية، ما أثار مخاوف أمنية متزايدة بشأن طبيعة هذه التحركات الجوية، بحسب روسيا اليوم.

رصد طائرات مسيّرة مجهولة قرب القاعدة النووية
 

ونقلت وكالة فرانس برس عن قوات الدرك الفرنسي أن عدة طائرات مسيّرة ظهرت مساء الخميس فوق قاعدة الغواصات الواقعة في شبه جزيرة إيل لونغ بمقاطعة فينيستير غربي فرنسا، وهي قاعدة شديدة الحساسية تُستخدم لتمركز غواصات الردع النووي الفرنسية.

طائرات مسيّرة مجهولة قرب القاعدة النووية فى فرنسا
 

ووفق التقرير نفسه، تم رصد خمس طائرات مسيّرة في الإجمال خلال الحادثة، وحاول عناصر مشاة البحرية المكلفون بحراسة الموقع إسقاطها، إلا أن الوكالة لم توضح ما إذا كانت هذه المحاولات قد نجحت.

تجدد ظهور الطائرات المسيّرة قرب المواقع النووية
 

وأشار التقرير إلى أن هذه ليست الحادثة الأولى، إذ تم رصد طائرة مسيّرة أخرى ليلة 18 نوفمبر الماضي فوق شبه جزيرة كروزون القريبة، لكنها لم تصل إلى التحليق فوق القاعدة العسكرية بشكل مباشر، ويأتي الحادث ضمن سلسلة تقارير متزايدة عن نشاط طائرات مسيّرة مجهولة قرب منشآت عسكرية حساسة في أوروبا، ما يطرح تساؤلات حول مصدر هذه الطائرات وأهدافها، ويدفع القوات الأمنية إلى تعزيز إجراءات المراقبة والدفاع.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا