كتبت أميرة شحاتة
الأحد، 07 ديسمبر 2025 01:00 صكشف تقرير، أن إنتل ستبدأ إنتاج شرائح آبل من سلسلة M لأجهزة ماك وآيباد في عام 2027، وقد أكد محلل على هذا التقرير، وأضاف أن شرائح آيفون التي تصنعها إنتل ستصدر على الأرجح بعد ذلك بوقت قصير، ومن المتوقع أن تنتج إنتل شرائح A لأجهزة آيفون بدءًا من عام 2028، فيما تعتمد آبل حاليًا بشكل كبير على شركة TSMC التايوانية لإنتاج شرائح لأجهزة آيفون وآيباد وماك بكميات كبيرة.
ووفقا لما ذكره موقع "9to5mac"، تتطلع آبل إلى ضم إنتل كشريك جديد في عام 2027 لإنتاج شرائح سلسلة M الأساسية، وإذا استمرت آبل في نمط إصدارها المعتاد، فقد تكون أول شريحة تنتجها إنتل هي M7، وقال المحلل جيف بو، أن شراكة آبل وإنتل قد تكون أكبر، فإن معالجات آبل للهواتف الذكية غير الاحترافية قد تُنتجها إنتل بدءًا من عام 2028.
لا أحد يعلم شكل تشكيلة هواتف آيفون القادمة في ذلك الوقت، لكن حاليًا، شريحة A19 الأساسية من الشركة حصرية لهاتف آيفون 17، ومن المتوقع أن تكون جزءًا من هاتف آيفون 17e القادم أيضًا، وجميع طرازات آيفون الرئيسية الأخرى مزودة بشريحة A19 Pro، والتي يُفترض أن تستمر شركة TSMC في إنتاجها.
ولا يزال أمامنا سنوات قبل أن تُصنع شرائح آيفون من إنتل، ولكن بحلول عام 2028، يبدو أن طراز آيفون الأساسي وطراز e قد يحتويان على شرائح من إنتاج إنتل، وستواصل آبل تطوير وتصميم شرائح آيفون داخليًا، ولكن بدلًا من أن تُصنع هذه الشرائح من قِبل TSMC، ستكون إنتل شريكًا رئيسيًا جديدًا لآبل.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
