هو وهى / اليوم السابع

مدير مركز تغير المناخ يوضح أسباب التقلبات الجوية فى الفترة الحالية

كتب محمد عبد المجيد

الثلاثاء، 09 ديسمبر 2025 04:00 م

قال الدكتور محمد علي فهيم، مدير مركز معلومات تغير المناخ بمركز البحوث الزراعية، إن تعيش حاليًا أجواء شتوية كاملة رغم أن الدخول الرسمي لفصل الشتاء ما يزال يفصلنا عنه أكثر من أسبوع، مشيرًا إلى أن البلاد شهدت خلال الساعات الماضية حالة من عدم الاستقرار تمثلت في انخفاض ملحوظ في ، وتوسع الفارق بين حرارة الليل والنهار.

أمطار على مناطق غير معتادة في هذا الوقت

وأوضح فهيم أن الأمطار طالت مناطق غير معتادة في مثل هذه الفترات مثل الفرافرة وجنوب المنيا وأجزاء من أسيوط، إلى جانب مناطق واسعة من سواحل البحر الأحمر من الغردقة حتى حلايب وشلاتين، مؤكدًا أن ذلك يرجع إلى تأخر “نوة قاسم” التي تصاحب عادة هذه الفترة، وأنها بلغت ذروتها خلال اليومين الماضيين.

توقعات بانحسار حالة عدم الاستقرار خلال الساعات المقبلة

وأضاف مدير مركز تغير المناخ أن حالة عدم الاستقرار من المتوقع أن تنحسر تدريجيًا اعتبارًا من الغد، لتتركز الأمطار على مناطق شرق البلاد خاصة شمال سيناء، قبل أن تنتهي الحالة الجوية بشكل كامل، مع بقاء الأجواء الباردة مسيطرة.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا