منوعات / صحيفة الخليج

ظهور إقليمي أول لـ «الحرب والسلام» بدبي أوبرا في يناير

يستضيف المسرح الرئيسي في «دبي أوبرا» يومي 17 و18 يناير/كانون الثاني المقبل، العرض الإقليمي الأول للمسرحية الأوبرالية العالمية «الحرب والسلام»، وهي اقتباس مسرحي لرائعة ليو تولستوي يستكشف أعمق أسئلة الحب والمصير والروح الإنسانية في أوقات الصراع.
العرض من إخراج ريماس تومينس، وتم إنتاجه عام 2021 بمناسبة الاحتفال بالذكرى المئوية لتأسيس مسرح فاختانغوف الحكومي الأكاديمي الأسطوري في روسيا، والذي يعد إحدى أبرز المؤسسات الثقافية بموسكو. ومنذ عرضه الأول، نجح العمل في حصد إعجاب الجماهير في جميع أنحاء العالم، عقب تقديم أكثر من 100 عرض على أهم المسارح، بيعت تذاكرها بالكامل، وحاز إشادة النقاد والجمهور على حد سواء، لعمقه العاطفي ومشاهده المتقنة، من حيث الأداء التمثيلي والغنائي والإخراج الفني المدعوم بإمكانات صوتية وبصرية مبهرة.
تدور أحداث القصة، حول تجسيد رؤية تولستوي الراسخ بأن «العائلة مرآة الحياة»، ومن خلال مسارات متشابكة لعائلات روستوف، وبولكونسكي، وكوراغين، تُسلط رواية «الحرب والسلام» الضوء على رقة الحب، وصعوبة الفقد، والصمود الذي يُميزنا في لحظات الاضطراب، كل ذلك في خضم دراما الحروب النابليونية.
يجمع هذا العمل المسرحي الملحمي، الذي يمتد لخمس ساعات يتخللها استراحة، نخبة من أهم نجوم المسرح والسينما، وأبرز المواهب الشابة في فريق مسرح فاختانغوف، ليُقدم عرضاً مؤثراً، وموسيقى أوركسترالية حية، ورؤية بصرية معبرة، لتتضافر كل هذه العوامل لإعادة تقديم الرواية ببراعة فنية تحبس الأنفاس، فهي تروي قصة شغف وشجاعة وإنسانية بأسلوب مسرحي، ليستمتع الحضور بخوض رحلة عبر التاريخ، بمعايشة تجربة عالم تولستوي وهو ينبض بالحياة بقوة فنية وعاطفية استثنائية.
ومن المقرر أن يقدم العرض باللغة الروسية مع ترجمة باللغة الإنجليزية، لضمان مخاطبة كل الثقافات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا