أعلنت منظمة محترفي رياضيي الترايثلون (PTO) والاتحاد الدولي للترايثلون، إطلاق الجولة العالمية للترايثلون بداية من عام 2027، والتي ستجمع بين جولة T100 للترايثلون الحالية، وبطولة العالم للترايثلون وكؤوس الاتحاد الدولي للترايثلون.
وتوجد أبوظبي حالياً ضمن سلسلة بطولة العالم للترايثلون لعام 2026، مع إقامة البطولة في 27 مارس المقبل، ودبي في روزنامة جولة T100 العالمية للترايثلون، بإقامة حدث حصري للسيدات المحترفات خلال الفترة من 12 إلى 15 نوفمبر المقبل، على أن يكون للإمارات حضور في الخطوة التالية بداية من عام 2027، وسيتم الإعلان عنه بشكل كامل، تأكيداً للدور الإماراتي في هذه الخطة المستقبلية للنهوض برياضة الترايثلون.
وسيتم تغيير اسم جولة T100 لتصبح سلسلة بطولة العالم T100، كما سيُعاد تسمية سلسلة بطولة العالم للترايثلون لتصبح سلسلة بطولة العالم T50، إضافة إلى إنشاء سلسلة جديدة تُعرف باسم سلسلة التحدي كمرحلة تمهيدية.
ومع الجمع بين مختلف المسافات ومستويي المنافسة (بطولة العالم وسلسلة التحدي)، ستنمو جولة الترايثلون العالمية لتضم نحو 100 فعالية سنوياً ابتداءً من عام 2027، على أن يتم الإعلان عن عدد من الفعاليات الجديدة مطلع عام 2026.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
