يطلق اتحاد المبدعين العرب عضو الأمم المتحدة، غداً، من الإمارات منصة حوار افتراضية بعنوان «تعزيز الثقة في المستقبل الرقمي: الابتكار، والأمان، والنمو المستدام» وذلك في إطار الاجتماع الرفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة ضمن فعاليات WSIS+20.
ويأتي تنظيم الحوار بمشاركة اتحاد الإعلاميين العرب عضو الأمم المتحدة، وبالتعاون مع Creative NextGen Solution، ويقام افتراضياً بمشاركة نخبة من الخبراء وصناع القرار والمتخصصين في مجالات التكنولوجيا، والملكية الفكرية، والأمن السيبراني، والاقتصاد الإبداعي.
وقال الدكتور أحمد نور رئيس اتحادي المبدعين العرب والإعلاميين العرب، إن المنصة ستناقش عدداً من المحاور الجوهرية، يأتي في مقدمتها إطلاق وعرض مبادرة التحقق الإلكتروني للمحتوى والملكية الفكرية في الفضاء الرقمي «IPV»، وهو مشروع عربي يقدم حلاً عالمياً مبتكراً لحماية حقوق الملكية الفكرية، من خلال دمج تقنيات الذكاء الاصطناعي والبلوك تشين والأمن السيبراني ضمن منصة واحدة.
وتناقش سبل بناء منظومة ثقة رقمية عالمية لحماية الحقوق الفكرية، في ظل التحديات المتزايدة التي تفرضها البيئة الرقمية، إضافة إلى حوكمة التكنولوجيا وأثرها في الاقتصاد الإبداعي العالمي، من خلال بحث دور التقنيات المتقدمة في تشكيل مستقبل الصناعات الإبداعية والعلاقة بين حماية الملكية الفكرية وتحقيق النمو الاقتصادي الرقمي.
ويختتم الحوار بمحور مخصص لـ«الأمن السيبراني كركيزة أساسية لحماية المحتوى الرقمي»، حيث تتم مناقشة التهديدات والاختراقات الرقمية وتأثيرها في المبدعين والشركات وآليات الدفاع السيبراني ضمن مبادرة التحقق الإلكتروني وأهمية خلق بيئة رقمية آمنة تعزز الابتكار وترسخ الثقة في المستقبل.
(وام)
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
