اقتصاد / صحيفة الخليج

إيرادات ميكرون تكنولوجي الفصلية 13.6 مليار دولار

أشار تقرير شركة ميكرون تكنولوجي لأرباح الربع الأول أنها فاقت توقعات المحللين ووصلت ربحية السهم إلى 4.78 دولار في حين سجلت الإيرادات 13.64 مليار دولار. 

وتوقعت شركة ميكرون تكنولوجي ارتفاع الأرباح المعدلة للربع الثاني إلى نحو مثلي ما توقعه محللو وول ستريت، الأربعاء، بدعم من ارتفاع أسعار رقائق الذاكرة وسط نقص الإمدادات وازدهار الطلب من مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي.

وارتفعت أسهم الشركة، التي تتخذ من بويزي بولاية آيداهو الأمريكية مقرا، بنسبة 6% في التداولات الممتدة بعد هذه التوقعات.

خلال العام، تداولت أسهم شركة ميكرون تيكنولوجي على أعلى بنسبة 168%.  

وقالت ميكرون إنها تتوقع أرباحا معدلة تبلغ 8.42 دولار للسهم الواحد، قابلة للزيادة أو النقصان 20 سنتا، مقابل توقعات المحللين بزيادة 4.78 دولار للسهم، وفقا لبيانات مجموعة بورصات لندن.

وتدخل رقائق ميكرون في خوادم مراكز البيانات وأجهزة الكمبيوتر الشخصية والهواتف الذكية والسيارات.

وتشهد الشركة طلبا قويا من مراكز البيانات، وسط زيادة الإنفاق من قبل مزودي الخدمات السحابية واسعة النطاق.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا