تكنولوجيا / اليوم السابع

آيفون قابل للطى من أبل قادم فى 2026.. لماذا يتأخر الشراء لعام آخر؟

كتبت سماح لبيب

الأحد، 21 ديسمبر 2025 02:00 ص

كشف تقرير حديث أن آبل على أعتاب دخول سوق الهواتف القابلة للطي، مع جهاز iPhone Fold الذي يثير اهتمام عشاق التكنولوجيا، الإعلان الرسمي قد يكون قريبًا، لكن امتلاك الهاتف سيكون تحديًا حقيقيًا في البداية.

  الكشف عن iPhone Fold في 2026

بحسب المحلل الشهير مينج تشي كو، من المتوقع أن تعلن آبل عن الهاتف في النصف الثاني من عام 2026، بالتزامن مع إطلاق سلسلة آيفون 18 خلال حدث سبتمبر المعتاد ، ومع ذلك يبدو أن إنتاج الهاتف سيكون أكثر صعوبة من المتوقع، ما يعني احتمال تأخير وصوله إلى المتاجر.

  تحديات الإنتاج والتوفر المحدود

الهواتف القابلة للطي معروفة بصعوبة تصنيعها، خصوصًا شاشاتها المرنة والمفصلات المعقدة، وتشير التوقعات إلى أن خطوط الإنتاج قد تعمل ببطء في البداية، وستكون الكمية المتاحة قليلة جدًا، الأمر شبيه بما حدث مع iPhone X عند إطلاقه عام 2017، حيث كان من الصعب جدًا العثور عليه.

 

تصميم فاخر ومواصفات قوية

تشير التسريبات إلى أن iPhone Fold سيأتي بتصميم يشبه الكتاب، مع شاشة خارجية بحجم 5.25 بوصة ، وشاشة داخلية ضخمة بحجم 7.8 بوصة ، وكاميرات مدمجة أسفل لمظهر أنيق.

مستشعر بصمة جانبي بدل Face ID ، بالاضافة إلى شريحة A20 Pro لضمان أداء قوي مهما كان استخدامك

  السعر: منتج فاخر أكثر من كونه شائع

من المتوقع أن يصل سعر الهاتف إلى حوالي 2400 دولار أمريكي، ما يجعله أغلى بكثير من هواتف القابلة للطي، السعر المرتفع إلى جانب ندرة المعروض، سيجعل iPhone Fold منتجًا فاخرًا يقتنيه المهتمون بالتكنولوجيا أولًا، قبل أن يصبح متاحًا للجميع.

وحتى لو أعلنت آبل عن iPhone Fold في 2026، توقع أن تحتاج إلى الصبر ، قد لا تتمكن من شرائه بسهولة قبل منتصف عام 2027، حيث سيكون الهاتف في البداية نادرًا جدًا بسبب تحديات الإنتاج.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا