هو وهى / اليوم السابع

الإعلامية دينا هشام لـ ست ستات: الزوجة ليست بديلا عن الأم والهدايا سر المودة

كتب الأمير نصرى

السبت، 20 ديسمبر 2025 07:37 م

أكدت الإعلامية دينا هشام عمراوي أن فكرة الرجل عن زوجة تشبه والدته تُعد تصورًا غير دقيق، مشددة على أن الأم لا يمكن تعويضها داخل أي علاقة زوجية، موضحة أن لكل علاقة طبيعتها وحدودها المختلفة، وأن الزواج الناجح يقوم على الشراكة والتكامل وليس على الاستنساخ أو المقارنة.

الأم لا تُعوض داخل الزواج
وجاءت تصريحات دينا هشام عمراوي ردًا على سؤال وجهته لها الإعلامية سالي شاهين، حول ما إذا كان الزوج يبحث عن شريكة حياة تشبه والدته، وقالت إن الأم مكانتها ثابتة ولا يمكن أن تحل الزوجة محلها، تمامًا كما لا يمكن أن يوجد بديل للأب.
وأضافت دينا هشام عمراوي: أنا عايزة زوجي يكون زي نفسه، وهو يعوزني زي نفسي، في إشارة إلى أهمية القبول المتبادل والاحترام المتوازن داخل العلاقة الزوجية.

اللفتات البسيطة تصنع المودة
وخلال لقائها ببرنامج ست ستات المذاع على قناة DMC، أشارت دينا هشام عمراوي إلى أن الهدايا واللفتات التي تحمل أفكارًا لطيفة وبسيطة تكون أكثر تأثيرًا في تقوية العلاقة بين الزوجين، مؤكدة أن المشاعر الصادقة لا ترتبط بقيمة الهدية بقدر ارتباطها بالاهتمام والمعنى.

الغيرة اللطيفة وليست الصدام
وتطرقت الإعلامية دينا هشام عمراوي إلى مفهوم الغيرة داخل الحياة الزوجية، موضحة أنها تشعر بالغيرة على زوجها ولكن بشكل لطيف، بعيدًا عن الشك أو الاتهام المباشر.
وأكدت دينا هشام عمراوي أنه في حال لاحظت ميل الزوج أو اهتمامه بزميلة عمل أو امرأة أخرى، فإنها تفضل البحث عن الأسباب الحقيقية وراء ذلك السلوك، والعمل على معالجة الخلل بدلًا من افتعال الأزمات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا