سياسة / اليوم السابع

تطرح الأرز الأبيض بالمجمعات الاستهلاكية بأسعار مخفضة.. تفاصيل

كتبت بتول عصام

الإثنين، 22 ديسمبر 2025 07:37 م

تواصل وزارة والتجارة الداخلية طرح السلع الغذائية بمنافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة، وتطرح الأرز الأبيض المحلي بسعر يبدأ من 27 جنيهًا للكيلو، كما يتم أيضًا توفير منتجات السلع الغذائية واللحوم والدواجن.

أسعار اللحوم والدواجن المجمدة والطازجة
 

وأكدت الوزارة أن سعر كيلو اللحوم المجمدة يبلغ 245 جنيهًا، بينما يصل سعر كيلو اللحوم السودانية الطازجة إلى 310 جنيهات، مع استمرار طرح الدواجن المجمدة بأسعار مستقرة.

كما أكدت الوزارة أنها ستوفر عبوة زيت طعام 1.5 لتر على بطاقات التموين بسعر 56 جنيهًا، ويتم صرف السلع الأساسية وفق قيمة الدعم المخصصة لكل فرد مقيد على البطاقة.

تحقيق الأمن الغذائي
 

يأتي ذلك في الوقت الذي أكد فيه الدكتور شريف فاروق، التموين والتجارة الداخلية أن الوزارة تولي أهمية كبيرة لمشروعات تحقيق الأمن الغذائي وتحديث منظومة تخزين الحبوب من خلال دراسة مختلف النماذج الفنية والتكنولوجيات المتقدمة، بما يسهم في تقليل الفاقد وزيادة الطاقات الاستيعابية، مشددًا على أن كل الطروحات والمقترحات التي يتم استعراضها تخضع للدراسة والتقييم وفق الأطر الفنية والاقتصادية المعتمدة.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا