كتب: محمد الأحمدى
الثلاثاء، 23 ديسمبر 2025 10:11 صالتقى قداسة البابا تواضروس الثانى، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية اليوم الثلاثاء 23 ديسمبر 2025م (14 كيهك 1742ش)، بعدد من مديرى المعاهد الكنسية، وذلك بمقر أكاديمية مار مرقس القبطية بمركز لوجوس بدير القديس الأنبا بيشوي بوادي النطرون، في إطار حرص الكنيسة القبطية الأرثوذكسية على الارتقاء بالمنظومة التعليمية اللاهوتية.
التعريف بأكاديمية مار مرقس القبطية
وخلال اللقاء، تم تقديم عرض تعريفي شامل حول أكاديمية مار مرقس القبطية، ورسالتها التعليمية، وأهدافها في دعم وتطوير التعليم الكنسي، بما يتوافق مع احتياجات العصر ويحافظ في الوقت نفسه على الثوابت اللاهوتية والتقليد الكنسي الأصيل.
مقترحات لتطوير العملية التعليميةواستمع قداسة البابا إلى آراء ومقترحات الحضور بشأن تطوير العملية التعليمية، وسبل الارتقاء بمعايير الجودة الأكاديمية داخل الكليات اللاهوتية والمعاهد الكنسية المعترف بها، مؤكدًا أهمية التكامل بين الدراسة الأكاديمية والتكوين الروحي والخدمة العملية.
لقاءات متواصلة مع المعاهد والكلياتويُعد هذا اللقاء الثاني ضمن سلسلة لقاءات يعقدها قداسة البابا مع ممثلي الكليات والمعاهد الكنسية، على أن تتواصل هذه اللقاءات خلال الفترة المقبلة، بهدف الوصول إلى رؤية موحدة تسهم في تطوير التعليم الكنسي بشكل مستدام.
حضور متنوع لممثلى المعاهدشارك في اللقاء ممثلو عدد من المعاهد، من بينها معهد التدبير الكنسي والتنمية (COPTICAD)، معهد المشورة بالمعادي، معهد الكتاب المقدس بأسيوط، معهد الكتاب المقدس بالمعادي، معهد الدراسات النفسية، ومعهد التاريخ الكنسي بالمعادي، في حوار بنّاء يعكس روح الشراكة والتعاون.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
