بنى سويف هانى فتحى
الأربعاء، 24 ديسمبر 2025 02:01 مقام الدكتور طارق علي، القائم بأعمال رئيس جامعة بني سويف، بتسليم أول مجموعة من المقررات الدراسية المطبوعة بـ طريقة برايل لطالبة بكلية الإعلام من ذوي الإعاقة البصرية، والتي قام بإعدادها وطباعتها مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة، الذي قام بدور فاعل في التمكين الأكاديمي عبر طباعة عدد من المقررات الدراسية بطريقة برايل، بما يسهم في تيسير العملية التعليمية للطلاب المكفوفين الملتحقين بكليات الجامعة المختلفة، ويعزز اندماجهم الكامل في البيئة الجامعية.
التزام الجامعة بدعم وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة
جاء ذلك تحت إشراف الدكتور أبو الحسن عبد الموجود نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور ممدوح مكاوي عميد كلية الإعلام، والدكتورة نسرين حسام الدين وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور هيثم ناجى مدير مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة،والدكتورة يسرا عكوش منسق المركز بكلية الإعلام وذلك في خطوة نوعية تعكس التزام الجامعة بدعم وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص التعليمية.
توفير المقررات الدراسية بطريقة برايلوأكد الدكتور طارق على، أن الجامعة تولي اهتمامًا بالغًا بدعم الطلاب ذوى الإعاقة، مشيرًا إلى أن توفير المقررات الدراسية بطريقة برايل يأتي ضمن خطة متكاملة تهدف إلى تهيئة بيئة تعليمية دامجة تضمن حق جميع الطلاب دون عوائق. وأضاف أن الجامعة مستمرة في تطوير الخدمات التعليمية والتقنية المقدمة لهذه الفئة، بما يواكب أحدث الممارسات ويعزز جودة العملية التعليمية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
