كتبت لبنى عبد الله
السبت، 27 ديسمبر 2025 08:30 صيخوض فريق الاهلى بقيادة الدنماركى ييس توروب مباراة مهمة في الخامسة مساء اليوم السبت حينما يواجه المصرية للاتصالات باستاد السلام، في دور الـ 32 لبطولة كأس مصر، حيث يتطلع المارد الأحمر لتخطى هذا الدور والتأهل لدور الستة عشر بالمسابقة الأقدم في مصر.
ولم يشارك النادي الأهلي في النسختين الماضيتين من بطولة كأس مصر، بسبب انسحابه في موسم 2022، وكانت العقوبة تتضمن منعه من المشاركة في نسختين على التوالي.
ويحمل الأهلى الرقم القياسي فى عدد مرات التتويج بكأس مصر برصيد 39 لقب، كان آخرها نسخة الموسم قبل الماضي (2023/2024) بالمملكة العربية السعودية، على حساب غريمه التقليدي الزمالك، بثنائية نظيفة.
ويدير مباراة الأهلي والاتصالات حمادة القلاوي كحكم ساحة ويساعده يوسف البساطي وعلي علاء ومعهم عمرو عابدين كحكم رابع.
تقام مؤجلات دور الـ32 بكأس مصر للموسم الجاري (2025/2026) المتبقية، دون استخدام تقنية الفيديو “VAR"، أسوة بباقي مباريات الدور ذاته السابقة التي أقيمت الشهر الماضي ومطلع ديسمبر الجاري.
لمتابعة أخبار بطولة كأس أمم أفريقيا 2025 عبر بوابة كأس أمم أفريقيا اضغط هنا
وتحسم ركلات الترجيح، الفريق المتأهل لدور الـ16 بكأس مصر، بين فريقي الأهلي والمصرية للاتصالات، في حالة انتهاء الوقت الأصلي أو الإضافي للمباراة، بالتعادل السلبي أو الإيجابي.
فاركو ينتظر الفائز من الأهلى والمصرية للاتصالاتوسيلعب الفائز من الأهلى والمصرية للإتصالات أمام فريق فاركو الذي حجز مقعده في دور الـ16 من بطولة كأس مصر.
وحجز فريق فاركو مقعده في دور الـ16 من بطولة كأس مصر بعدما حقق الفوز على تليفونات بني سويف في دور الـ32، بهدفين نظيفين.
ومن المقرر أن تشهد مباراة المصرية للاتصالات عودة العناصر الأساسية للفريق بعد غيابهم عن لقاء غزل المحلة الأخير بكأس عاصمة مصر والتي خسرها الأحمر 1-2 بعدما خاضها بفريق كامل من الشباب ومعهم الثلاثي حسين الشحات ومصطفى العش ومحمد سيحا .
وبات من المنتظر أن يستعيد الاهلي قوته الممثلة فى طاهر محمد طاهر ومحمد مجدي أفشة ومحمد شريف وعمر كمال عبد الواحد وأشرف داري وجراديشار وأحمد رضا وغيرهم من لاعبي الصف الأول فى الفريق.
ويغيب عن تشكيل النادي الأهلي خلال مباراة المصرية للاتصالات اللاعبين الدوليين المتواجدين رفقه المنتخب الوطني المشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب في الفترة من 21 ديسمبر الجاري وحتى يوم 18 يناير المقبل، وهم محمد الشناوي ، مصطفى شوبير ، ياسر إبراهيم ، محمد هاني ، مروان عطية ، محمود حسن تريزيجيه ، أحمد سيد زيزو و إمام عاشورالمتواجدين مع المنتخب المصري الأول ، بجانب التونسي محمد علي بن رمضان مع منتخب بلاده والمالي آليو ديانج مع منتخب بلاده.
من جانبه، يأمل المصرية للاتصالات صاحب المركز الخامس بجدول ترتيب دوري المحترفين، في تحقيق المفاجأة، والتأهل إلى الدور الـ 16 من كأس مصر، على حساب الأهلي، صاحب المركز الثالث، بجدول ترتيب الدوري الممتاز.
وتأهل المصرية للاتصالات إلى الدور الـ 32 بكأس مصر، بعد الفوز في الدور التمهيدي الثالث على جمهورية شبين بركلات الترجيح «3-1»، بعد انتهاء المباراة بالتعادل السلبي، قبل أن يهزم النجوم بركلات الترجيح بنتيجة «5-4»، عقب انتهاء الوقت الأصلي للقاء بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما، في الدور الـ 64.
ويبحث النيجيري أليو زوبيرو المدير الفني للمصرية للإتصالات تحقيق نتيجة إيجابية أمام النادي الأهلي، وتحدث مع لاعبيه عن مواجهة اليوم قائلا: "أتمنى تحقيق نتيجة إيجابية أمام الأهلى ونمتلك الكثير من العناصر الجيدة، وسنخوض المباراة بدافع الفوز والتعبير بشكل جيد عن فريقنا..الغيابات تؤثر على انسجام النادي الأهلي، لكن يبقى العامل الذهني والاستعداد الجيد للمباراة، له التأثير الأكبر داخل الملعب".
وقال أليو زوبيرو: "الأهلي فريق كبير وله قيمته داخل القارة الإفريقية، حتى لو غاب عنه اللاعبون الدوليون درسنا فريق الأهلي جيدًا، وتابعنا مبارياته الأخيرة للوقوف على طريقة اللعب المناسبة وجاهزون لتحقيق المفاجأة".
وتولي أليو زوبيرو القيادة الفنية لنادي المصرية للاتصالات بداية من الجولة الثانية عشرة، خلفًا لأحمد نبيل مانجا، والذي تولى قيادة الفريق بصفة مؤقتة، بعد رحيل جمعة مشهور.
وقاد المدرب النيجيري المصرية للإتصالات هذا الموسم بدوري المحترفين في 5 مواجهات، حقق خلالها الفوز في مواجهتين والتعادل في مثلهما، فيما تلقى الخسارة في لقاء. كما قاد الفريق للفوز على النجوم، في الدور التمهيدي الرابع من كأس مصر.
وبدأ زوبيرو مشواره التدريبي عام 2019، وتولى المهمة الفنية لأندية ويكي توريستس، جومبي يونايتد وكانيمي واريورز، والذي قاده إلى الفوز بكأس الاتحاد النيجيري.
وسبق لـ زوبيرو صاحب الـ 61 عامًا، قيادة منتخب نيجيريا للتأهل لكأس العالم للشباب 2025، بعد احتلال المركز الثالث في بطولة أمم إفريقيا التي استضافتها مصر، قبل أن يقود «النسور الخضر» للوصول إلى دور الـ 16 في المونديال والخروج أمام الأرجنتين.
القناة الناقلة لمباراة الاهلى والمصرية للإتصالاتوتنقل مباراة دور الـ 32 من بطولة كأس مصر بين النادي الأهلي ونادي المصرية للإتصالات على قناة أون سبورت حيث تعد هي القناة الوحيدة التي تمتلك حقوق بث مباريات البطولة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
