القليوبية إبراهيم سالم
السبت، 27 ديسمبر 2025 11:15 صنجح طلاب الفرقة الثانية بكلية الفنون التطبيقية بجامعة بنها، فى تصميم النماذج الأولية من خلال أحد المقررات الدراسية، حيث يهدف المقرر إلى تعريف الطلاب بأحد خامات تنفيذ النماذج الأولية وهي خامة الحديد وأشكال ومقاسات وأماكن توافرها في الأسواق وكيفية تشغيلها وتشطيبها.
دعم المشروعات الطلابية في مجالات الابتكار وريادة الأعمالوأكد الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، حرص الجامعة على دعم المشروعات الطلابية في مجالات الابتكار وريادة الأعمال، وربط مخرجات المقررات باحتياجات المجتمع وتنمية مهارات وقدرات الطلاب لتأسيس شركات ناشئة تدعم الاستدامة المالية للجامعة وتشارك في بناء الاقتصاد الوطني.
اختيار نوعين من المشروعاتيذكر أنه تم اختيار نوعين من المشروعات: الأول يستخدم خامة الحديد الأولية بأشكالها المختلفة والثاني يستخدم خامة الحديد التي سبق تشغيلها، وذلك تطبيقا لمبادئ إعادة استخدام المنتجات وأجزاءها التي خرجت من دائرة الاستخدام وتحولت إلى خردة، بما يتوافق مع معايير الاستدامة.
وتم تنفيذ منتجات تستخدم في الحياة اليومية أستاذ المقرر : أ.م.د/ مجدولين السيد حسانين، والهيئة المعاونة: م.م/ محمود المدبغي وم/ ياسمين علاء وم/ الشيماء الجرواني.

النماذج الأولية

النماذج المصممة

تصميم النامذج الأولية
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
