يحل اليوم الاثنين، ذكرى ميلاد الفنانة رجاء يوسف، حيث إنها من مواليد 29 ديسمبر عام 1925، بدأت رجاء مشوارها بالرقص الاستعراضى فى السيرك العربى الذى كان يمتلكه جدها عباس العربى.
مشوارها الفنى
وبدأت مشوارها الفنى بالرقص في عدد من الأفلام منها، "ساعة لقلبك، البنات شربات، أسرار الناس، كأس العذاب، المهرج الكبير، غضب الوالدين"، ثم شاركت في العديد من الأفلام، أبرزها فيلم "4 بنات وظابط، الكمساريات الفاتنات، المظ وعبده الحامولي، سمارة، وداعا أيها الليل الشيطانة الصغيرة، الطائره المفقودة، السجينتان، بنات شربات، انسان غلبان، الحبيب المجهول، المحتال، شاطئ الذكريات، أميرة العرب، المخدوع، الشيطانة الصغيرة"، وقدمت العديد من الأفلام مع شقيقتها عواطف.
أعمالها الفنية
كما شاركت في مسلسل إشراقة القمر فى عام 1987، والمسلسل الإذاعي "انتظر لا تقتلني" و "عاشق الروح"، حيث قدمت حوالى 50 عمل فني خلال مسيرتها وقدمت رجاء يوسف آخر أعمالها الفنية من خلال فيلم الأوهام عام 1988 بعده ابتعدت عن التمثيل والفن
كما أنتجت رجاء يوسف عدد من الأفلام، وتزوجت من المخرج أحمد النحاس، وشاركت في أفلامه كممثلة ومنتجه، وقررت الابتعاد عن الفن والأضواء وكرست حياتها لعائلتها، حتي رحلت عن عالمنا يوم 29 مايو 2005 عن عمر ناهز 80 عاما.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
