كتب - أحمد يعقوب
الأربعاء، 31 ديسمبر 2025 12:00 منظام «ACI» يساعد فى حوكمة السوق المصرية وضمان نفاذ السلع الجيدة وتعميق المنافسة لصالح المواطنين والصناعة الوطنية
أصدر أحمد كجوك وزير المالية، قرارًا بتخفيض 80 دولارًا من مقابل إجراءات ميكنة وتدقيق البيانات الواردة بالمستندات التجارية المُرسَلة عبر المنصة الإلكترونية، والخدمات الإلكترونية المتعلقة بها، لتصبح التكلفة الإجمالية 95 دولارًا على كل شحنة جوية واردة، ولمدة 6 أشهر فقط اعتبارًا من غد الخميس الموافق الأول من يناير 2026.
يأتي ذلك تزامنًا مع بدء التطبيق الإلزامي لنظام التسجيل المُسبَق للشحنات الجوية «ACI»، اعتبارًا من غد الخميس الموافق الأول من يناير 2026، بناءً على ما عرضه أحمد أموي، رئيس مصلحة الجمارك.
أكد وزيرالمالية ، أننا ملتزمون بالتعامل مع شركائنا من مجتمع الأعمال بقدر كبير من المرونة والتبسيط مع تعزيز الحوكمة، لافتًا إلى أن نظام التسجيل المسبق للشحنات «ACI» يساعد فى حوكمة السوق المصرية وضمان نفاذ السلع الجيدة والمطابقة للمواصفات، على نحو يضمن تعميق المنافسة لصالح المواطنين، والصناعة الوطنية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
