البحيرة - ناصر جودة
الجمعة، 02 يناير 2026 02:35 مشهدت محافظة البحيرة ، استعدادات مكثفة لإجراء إنتخابات جولة الإعادة لمجلس النواب غدا السبت داخل 4 دوائر بمراكز المحافظة والتى قررت الهيئة العامة للانتخابات إلغائها وإعادتها بالكامل، تطبيقا لأحكام المحكمة الإدارية العليا، نظرا لوجود تجاوزات فجة من شأنها تؤثر على نزاهة وشفافية الانتخابات.
وتنطلق فاعليات جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب داخل أربع دوائر انتخابية وهى :-
الدائرة الرابعة والتى تضم مراكز رشيد – المحمودية – الرحمانية
- الدائرة الخامسة التى تضم مركز حوش عيسى
-الدائرة السادسة التى تضم مركز الدلنجات.
- الدائرة التاسعة التى تضم مراكز كوم حمادة - بدر
جاهزية كافة لجان الانتخاباتويبلغ عدد المراكز الانتخابية 271 مركزًا بإجمالي 300 لجنة، ويبلغ عدد الناخبين مليون و515 ألفًا و410 ناخب وناخبة ممن لهم حق التصويت.
رفع درجة الاستعداد لإجراء الانتخاباتوأعلنت حافظة البحيرة عن رفع درجة الإستعداد بجميع مدن ومراكز المحافظة، لإنتخابات مجلس النواب فى الدوائر التى سيتم اعادتها ،وذلك لضمان جاهزية المقار واللجان الانتخابية وإستقبال الناخبين في أجواء آمنة ومنظمة.
وأشارت محافظة البحيرة إلى انعقاد غرفة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة على مدار الساعة وربطها بغرف العمليات الفرعية بجميع المراكز والمدن، لمتابعة مجريات الانتخابات لحظة بلحظة والتعامل الفوري مع أية مستجدات أو طوارئ.
خطة متكاملة لإجراء انتخابات مجلس النوابكما أعلنت محافظة البحيرة عن وجود خطة متكامله للتنسيق الكامل بين مديرية الأمن وجميع الجهات المعنية لتأمين اللجان ومحيطها، إلى جانب التنسيق مع مديرية التربية والتعليم لتجهيز المدارس التي ستُجرى بها عملية الإقتراع، بما يضمن توافر كافة الخدمات الأساسية وتهيئة بيئة مناسبة لسير العملية الإنتخابية بكل سهولة ويسر، وكذلك تكثيف أعمال النظافة العامة ورفع الإشغالات وتحسين الإنارة بمحيط مقار اللجان الإنتخابية، وتسهيل حركة المواطنين، إضافة إلى تشكيل لجان ميدانية للمرور على المقار الإنتخابية لمتابعة جاهزيتها الكاملة، والتعامل الفوري مع أي ملاحظات أو معوقات.
وتأتي هذه الجهود في إطار حرص محافظة البحيرة على دعم ركائز الديمقراطية، وضمان إجراء انتخابات نزيهة وآمنة ومنظمة، تعكس وعي وحرص المواطن البحراوي على ممارسة حقه الدستوري، والمشاركة الفاعلة في رسم مستقبل البلاد.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
