الإسماعيلية- صبرى غانم
الأحد، 04 يناير 2026 07:43 مواصلت مديرية التضامن الاجتماعي بمحافظة الإسماعيلية تنفيذ حزمة من التدخلات الاجتماعية الداعمة على مستوى المحافظة.
توزيع بطاطينوفي هذا الإطار، قامت المديرية بتوزيع بطاطين على 50 أسرة من الأسر الأولى بالرعاية كمرحلة أولي بمناطق أبوعطوة، ونفيشة، والإغاثة، والشيخ زايد، وذلك استنادًا إلى قاعدة البيانات المعتمدة لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه.
توزيع كراتين غذائيةكما تم توزيع عدد من كراتين المواد الغذائية على عدد من الكنائس لتتولى توزيعها على الأسر الأولى بالرعاية المسجلة لديها، في إطار التنسيق المجتمعي وتكامل الأدوار.
استمرار توزيع الأغذية والبطاطينوأكدت مها الحفناوي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالإسماعيلية، أن المديرية مستمرة في توزيع المواد الغذائية والبطاطين واللحوم على الأسر الأولى بالرعاية، ضمن خطة تمتد حتى شهر رمضان المبارك، وذلك بالتوازي مع فعاليات مبادرة «أسبوع الخير» التي تستهدف توزيع 35 ألف وجبة مطهية وطازجة على الأسر المستحقة بنطاق المحافظة.
ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، وبالتنسيق مع الجهات التنفيذية والشريكة، بما يعزز من منظومة الحماية الاجتماعية ويضمن وصول الدعم الغذائي والإنساني إلى الفئات الأكثر احتياجًا وفق آليات دقيقة ومعايير واضحة.
مبادرة ازرع الخيركما ياتى ذلك استمرارًا لتنفيذ مبادرة «أسبوع الخير» التي أطلقها اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال محافظ الإسماعيلية، وضمن جهود الدولة لتوفير الحماية الاجتماعية والدعم الغذائي المباشر والاحتياجات الملحة للأسر الأولى بالرعاية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
