عرب وعالم / اليوم السابع

هيئة شئون الأسرى الفلسطينية: تصعيد في السياسات الانتقامية بحق أسرانا

أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية وجود تصعيد في تفعيل السياسات الانتقامية بحق الأسرى في سجن نفحة الإسرائيلي، وهو ما يُشكّل خطرًا حقيقيًا على حياتهم، حيث تتم ممارسة كل أشكال الضرب والتعذيب بحقهم بطريقة جنونية لا أخلاقية ولا إنسانية.

وأوضحت الهيئة، في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا)، اليوم الاثنين، أنها حصلت على معلومات مهمة وخطيرة عن الأوضاع في سجن نفحة خلال الأسابيع الماضية، كانت من شهادات حية لأسرى أُفرج عنهم قبل أيام من السجن، حيث صوروا الأوضاع بأنها دموية، وأن الهجمة عليهم كانت أصعب وأقسى من الاعتداءات التي تعرضوا لها في بداية العدوان على الشعب الفلسطيني، مؤكدين أنه لا يوجد أي أسباب حقيقية أو مبررات لذلك.

وأشارت إلى أن الأسير القائد مسلمة ثابت كان من أبرز المستهدفين، وقد تم التركيز عليه بشكل واضح خلال عمليات الاقتحام الأخيرة، وفي إحدى جولات الاستهداف تم ضربه بشكل مكثف على صدره وأطرافه ورشه بغاز الفلفل حتى فقد وعيهُ، وبعد ذلك ألقي على الأرض دون مراعاة لحالتهِ.

وأضافت أن إدارة السجن لم تكتف بذلك بل فرضت على الأسير ثابت لاحقًا سلسلة عقوبات، حيث تم سحب الأغطية الخاصة به ومن عدد من الأسرى، وحرمانه من الحصول على دواء السكري، وتهديده بشكل علني أنه في دائرة الاستهداف.

ودعت الهيئة اللجنة الدولية للصليب الأحمر والمؤسسات الحقوقية والإنسانية إلى التوجه فورًا إلى سجون ومعتقلات الاحتلال الإسرائيلي، للوقوف على الواقع الصعب والخطير المفروض على الأسرى الفلسطينيين، ووقف التفرد الإسرائيلي بهم.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا