عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

«دبي لرعاية النساء» تحقق توسّعاً في الخدمات والبرامج

أكدت شيخة سعيد المنصوري، المدير العام لمؤسسة دبي لرعاية النساء والأطفال بالإنابة، أن عام 2025 شهد توسعاً نوعياً في خدمات المؤسسة وبرامجها التوعوية، إلى جانب تطوير منظومة الرعاية والحماية، وتعزيز الشراكات المحلية والدولية، بما ينسجم مع أجندة دبي الاجتماعية 33، وفي إطار عام المجتمع.
وأوضحت أن المؤسسة واصلت خلال العام تطوير بنيتها التشغيلية، حيث تم افتتاح دار متخصصة لرعاية الذكور، بحضور الفريق ضاحي خلفان تميم نائب رئيس الشرطة والأمن في دبي، وحصة بنت عيسى بوحميد مدير عام هيئة تنمية المجتمع.
وأضافت أن المؤسسة عززت تعاونها المؤسسي، حيث استقبلت 24 زيارة وفود محلية ودولية، ونفذت 43 فعالية بالتعاون مع جهات حكومية ومؤسسات محلية وإقليمية ودولية، أسهمت في تبادل الخبرات وتطوير آليات العمل المشترك في مجالات الدعم والحماية الاجتماعية.
وفيما يتعلق ببرامج التوعية، أشارت إلى أن المؤسسة ركزت على قضايا المرأة بوصفها ركيزة أساسية في استقرار الأسرة والمجتمع، حيث أطلقت بالتزامن مع اليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة، وضمن الحملة البرتقالية، حملة رقمية توعوية بعنوان «أثر المرأة في حياة الرجل». ولم يقتصر هذا الدعم على الجانب التوعوي الرقمي فحسب، بل امتد ليشمل المبادرات الميدانية والرياضية، وبصفتها الشريك الإنساني انضمت المؤسسة إلى ماراثون She Runs 2025 ليدخل الحدث موسوعة غينيس كأكبر ماراثون نسائي في العالم بمشاركة أكثر من 800 امرأة وفتاة.
وعلى صعيد حماية الطفولة، نفذت المؤسسة تجربة تفاعلية لقصة «قلم الرصاص الذي اكتشف نفسه».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا