سياسة / اليوم السابع

«ميلاد يفتح طريق الرجاء».. رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يكتب لـ«اليوم السابع» فى عيد الميلاد

  • 1/2
  • 2/2

كتب: محمد الأحمدى

الثلاثاء، 06 يناير 2026 11:30 م

في مقال روحي يحمل أبعاداً وطنية وإنسانية عميقة، خصّ الدكتور سامي فوزي، رئيس أساقفة إقليم الإسكندرية للكنيسة الأسقفية بمصر، عدد "" المطبوع الصادر صباح الأربعاء، برؤية خاصة حول عيد الميلاد المجيد بعنوان "ميلاد يفتح طريق الرجاء"، مؤكداً أن دعوة يومية لمراجعة المسارات واختيار ما يقود للحياة والسلام.

فلسفة اللقاء والتغيير

استلهم الدكتور سامي فوزي من قصة "المجوس" درساً بليغاً في التغيير، مشيراً إلى أن لقاءهم بالمسيح جعلهم "يرجعون في طريق أخرى"، وهو ما اعتبره المطران رمزاً لضرورة تحول قلب الإنسان من الأنانية إلى المحبة، ومن اليأس إلى الرجاء، وأكد أن الميلاد ليس مجرد "ذكرى سنوية"، بل هو إعلان إلهي عن حب لا يعرف الخوف يتجلى وسط ضعف وصمت العالم.

صلاة من أجل الوطن والقيادة

وشمل مقال رئيس الأساقفة دعوات قلبية مخلصة من أجل وشعبها، موجهاً الصلاة من أجل الرئيس عبد الفتاح ، ليمنحه الله الحكمة والبصيرة في قيادة الوطن نحو الازدهار، كما أبرز المقال قيمة "التعايش" من خلال توجيه الشكر والتقدير لفضيلة شيخ الأزهر والقيادات الدينية، مؤكداً على دور القادة الدينيين كـ "جسور للتسامح" في عالم يميل للانقسام.


مقال المطران سامى فوزى

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا