تنظر الدائرة الثانية إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، برئاسة المستشار وجدي عبد المنعم، غدًا الأحد، جلسة محاكمة 89 متهمًا في القضية رقم 535 لسنة 2025 جنايات مدينة نصر، المعروفة إعلاميًا بقضية «خلية داعش مدينة نصر».
- اتهامات بالانضمام إلى جماعة إرهابية
ووفقًا لأمر الإحالة، وُجهت للمتهمين تهم الانضمام إلى جماعة إرهابية أُسست على خلاف أحكام القانون، واتخذت من العنف وسيلة لتحقيق أهدافها، والسعي إلى منع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها.
ـ تفاصيل الفترة محل الاتهام
وأوضح أمر الإحالة أن الوقائع تعود إلى الفترة الممتدة من عام 2017 وحتى الأول من ديسمبر 2020، حيث شارك المتهمون في أنشطة من شأنها الاعتداء على الحرية الشخصية للمواطنين، والإضرار بالحقوق والحريات العامة، وتهديد الأمن القومي، وتقويض السلام الاجتماعي والوحدة الوطنية.
ـ القضية أمام محكمة الإرهاب
وتأتي هذه المحاكمة ضمن سلسلة من القضايا التي تنظرها محاكم الإرهاب، في إطار جهود الدولة لمواجهة التنظيمات المتطرفة وتجفيف منابعها، ومحاسبة المتورطين في دعم أو الانضمام للجماعات الإرهابية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
