عرب وعالم / الامارات / الامارات اليوم

دير لاين: على أوروبا التخلي عن «حذرها التقليدي»

  • 1/2
  • 2/2

دعت رئيسة المفوضية الأوروبية، أورسولا فون دير لاين، أوروبا إلى التخلي عن «حذرها التقليدي» في مواجهة تحديات عالم «يزداد فوضوية» تحكمه «القوة الفجّة».

وقالت أمام البرلمان الأوروبي في ستراسبورغ، أمس: «إننا نعيش اليوم في عالم تحكمه القوة الفجّة، سواء أكانت اقتصادية أم عسكرية، تكنولوجية أم جيوسياسية»، مشيرة إلى «الوضع غير المستقر» في القطب الشمالي وغرينلاند، والقصف «المتواصل» في أوكرانيا، والتوترات في الشرق الأوسط ومنطقة المحيطين الهندي والهادئ.

وشددت على أن التوترات بين الولايات المتحدة وأوروبا بشأن غرينلاند «لن تؤدي إلا إلى تشجيع» من وصفتهم بـ«الخصوم».

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

تويتر لينكدين Pin Interest Whats App

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الامارات اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الامارات اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا