فن / اليوم السابع

رسميا.. ترشيح صوت هند رجب لـ جائزة الأوسكار فئة الفيلم الأجنبى

حصل الفليم التونسى صوت هند رجب على ترشيح رسمى فى جوائز الأوسكار الـ 98، التى يعلن عنها فى الوقت الحالى.

موعد حفل الأوسكار الـ 98

ومن المقرر إقامة حفل توزيع جوائز الأوسكار الـ98 يوم الأحد 15 مارس 2026، على مسرح دولبي في أوفايشن هوليوود، مع بث الحفل مباشرة عبر شبكة ABC وفي أكثر من 200 دولة حول العالم.

وكان قد شهد صوت هند رجب للمخرجة كوثر بن هنية اهتماما كبيرا من المهرجانات العربية، حيث استقبل مهرجان القاهرة السينمائي الفيلم وسط ترحاب شديد، فيما يعرض الفيلم في مهرجان البحر الأحمر في عرض خاص، وذلك بعدما افتتح الفيلم مهرجان الدوحة السينمائي، بحضور طاقم عمل الفيلم سجا الكيلاني ومعتز ملحيس وعامر حليحل مع مخرجته، ونديم شيخ روحه منتجه، بالإضافة إلى طاقم الهلال الأحمر الذي شهد الحدث، ووسام حمادة والدة الطفلة هند التي يحكي الفيلم مأساة مقتلها على يد الاحتلال الإسرائيلي.

متطوعو الهلال الأحمر حيث يتلقون اتصالًا طارئًا من طفلة قبل استشهادها

وتدور أحداث الفيلم في 29 يناير 2024، حين تلقى متطوعو الهلال الأحمر اتصالًا طارئًا؛ طفلة في السادسة من عمرها عالقة في سيارة تحت نيران الاحتلال في غزة، تتوسل لإنقاذها، وبينما كانوا يحاولون إبقائها على الخط، بذلوا قصارى جهدهم لإحضار سيارة إسعاف إليها، كان اسمها هند رجب.


فيلم صوت هند رجب بطولة سجا الكيلاني ومعتز ملحيس وكلارا خوري وعامر حليحل، شارك في بطولة الفيلم سجا الكيلاني ومعتز ملحيس وكلارا خوري وعامر حليحل، وتصوير خوان سارمينتو جي، ومونتاج قتيبة برهمجي وماكسيم ماتيس وكوثر بن هنية، وموسيقى تصويرية لأمين بوحافة، وتصميم إنتاج باسم مرزوق.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا