تنطلق مساء اليوم الثلاثاء، منافسات مرحلة الإياب من دوري أدنوك للمحترفين، مع افتتاح الجولة 14 من عمر المسابقة التي يعتلي شباب الأهلي حامل اللقب صدارة جدول ترتيبها.
وتفتتح المرحلة اليوم مع مباراتين، تجمع الأولى بين كلباء وضيفه العين، بينما يستقبل الوحدة ضيفه دبا وصيف القاع.
تلعب غداً 3 مباريات، حيث يحل الشارقة ضيفاً على الظفرة، ويلاقي عجمان ضيفه شباب الأهلي المتصدر، في وقت يلاقي الوصل ضيفه خورفكان.
وسيسدل الستار على المرحلة بعد غد، حيث يلتقي البطائح مع الجزيرة، في وقت سيستقبل النصر ضيفه بني ياس الأخير.
يحل العين وصيف الترتيب ضيفاً على كلباء في الخامسة والربع مساء اليوم، بطموح تحقيق النقاط الثلاث، واسترداد الصدارة ولو بشكل مؤقت.
ويتطلع «الزعيم» إلى تعويض ما ضاع منه في ختام مرحلة الذهاب، حين أضاع فرصة التتويج بلقب بطل الشتاء بعد التعادل مع الوحدة في كلاسيكو الإمارات.
ويعوّل الفريق البنفسجي على القوة الهجومية التي تتمثل في الجلاد لابا، مع وجود الجناح المغربي سفيان رحيمي والمدافع المصري رامي ربيعة بعد انتهاء مشاركتهما مع منتخبي بلادهما في بطولة كأس أمم إفريقيا.
ويتطلع العين إلى تحقيق الفوز، وضمان الحفاظ على سلسلة النتائج الإيجابية حتى يتمسك بفرصة الصراع على القمة، أملاً في إعادة الدرع إلى خزائن النادي. ويأمل «الزعيم» في استكمال سلسلة النتائج الإيجابية، وتعزيز الرقم التاريخي للفريق في حقبة المحترفين بالوصول إلى المباراة رقم 21 دون خسارة.
أما المضيف، فيتطلع إلى تحقيق «المفاجأة الكبيرة» وتحقيق الانتصار على «الزعيم»، وتذوق حلاوة الفوز الأول على أرضه هذا الموسم، بعدما اكتفى بتحقيق 4 نقاط من أصل 18 ممكنة، في أول 6 مباريات لعبها على أرضه.
ويراهن المضيف على خبرة وقيادة الإيراني نور الله، في وقت سيتوجب على مواطنه شهريار البحث عن استغلال أنصاف الفرص، بينما سيكون على المدير الفني الصربي رازوفيتش البحث عن التشكيل الأمثل من أجل إيقاف المد الهجومي للفريق الضيف.
وسيكون البحث عن السعادة واستكمال سلسلة النتائج الإيجابية هدفاً لفريق الوحدة، حين يستقبل على أرضه ضيفه دبا الجريح، أملاً في تعثر المنافسين، بما قد يساعده على الاقتراب من القمة.
وكسب الفريق العنابي جرعة من الثقة، بعد التتويج بلقب درع التحدي على حساب الدحيل القطري، في ليلة عاد بها أصحاب السعادة إلى منصات التتويج التي باتت هدفاً أساسياً للفريق بعد البداية المبشرة التي عاشها هذا الموسم، حيث لا يزال يصارع على كل الجبهات.
ويعوّل الفريق على تميز وتألق الصربي تاديتش مهندس الخطر في تشكيلة العنابي، وفعالية الهداف عمر خريبين صاحب هدف الفوز الثمين على الدحيل، ووصيف هدافي دورينا، في وقت سيفتقد للثنائي الموقوف فاكوندو واوغبو بعد حصولهما على البطاقة الحمراء أمام العين.
ويدرك المضيف أن الضيف الذي ذاق مرارة الخسارة القاسية أمام شباب الأهلي بالسبعة، سيسعى جاهداً إلى تلميع الصورة والتمسك بآمال البقاء مع الكبار، والسعي لتحقيق أولى النقاط إياباً، بعدما نجح في خطف نقطة ثمينة من بين براثن أصحاب السعادة ذهاباً بعد التعادل 1-1.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
