رياضة / صحيفة الخليج

هيرو دبي ديزرت كلاسيك تستضيف «يوم المرأة في الجولف»

اجتمع قادة مجتمع الجولف النسائية ولاعباتها من مختلف أنحاء دولة في دبي، لحضور فعالية «يوم المرأة في رياضة الجولف» التي أقامتها منظمة R&A «نادي سانت أندروز الملكي والقديم للجولف»، بدعم من اتحاد الإمارات للجولف، وبالتعاون مع بطولة هيرو دبي ديزرت كلاسيك، ورحب هذا الحدث الساعي لإحداث التطوير بـ40 مشاركة ملتزمات بالعمل على زيادة مشاركة النساء والفتيات في رياضة الجولف، وتعزيز مساراتهن فيها.


شارك ممثلون عن ليدي لينكس، وتشيكس وذ ستيكس، وذا بيردي كلوب الإمارات، وبيرديز كونكت، وجيرلز أون تور، ومجموعة السيدات بنادي الإمارات للجولف، ولاعبات جولف إماراتييات، في برنامج مصمم لتشجيع التعاون وتبادل أفضل الممارسات ودعم النمو المستدام في رياضة الجولف النسائية.


بدأت المشاركات يومهن في ملعب الجولف بجولة مصغرة من ست لاعبات، حيث لعبن بنظام «سكرمبل» الذي عزز روح الفريق والتفاعل والمتعة، وحصد فريق «سلايس سلايس بيبي» على المركز الأول بعد بداية حماسية وتنافسية.


أعقب النشاط الذي أقيم على أرض الملعب، تنظيم ندوة حول القواعد قدمها جيم جوف، مسؤول القواعد في R&A، والذي قدم عروضاً عملية وجلسة أسئلة وأجوبة تفاعلية تهدف إلى بناء الثقة وفهم قواعد الجولف.


وجمعت حلقة نقاش جماعية مُدارة، بقيادة تريشا كومار، مديرة خدمات الجولف في منتجع خور دبي، قادة المجتمع جيليان سمارت ولويز وايتس وهارييت ألين، اللواتي شاركن رؤى حول كيفية نمو مبادراتهن والمجتمعات التي أنشأنها والتحديات التي تغلبن عليها.


وضمت حلقة نقاش ثانية كلاً من نيل جراهام، مدير التطوير لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى والهند في R&A، وكيرين برات، مدير العمليات في اتحاد الإمارات للجولف، وجورجيا بول، اللاعبة في رابطة لاعبي الجولف المحترفين وصانعة المحتوى، وسواتي دونيجا، مؤسسة Birdies Connect في دلهي. وتناول النقاش اتجاهات المشاركة العالمية، والتزام مؤسسة R&A بنشر رياضة الجولف عالمياً، وفرص التعاون مع اتحاد الإمارات للجولف، وأهمية توفير تجارب ممتعة تُعزز ثقة النساء بأنفسهن عند دخولهن عالم هذه الرياضة.


وتضمن البرنامج أيضاً ورشة عمل ماستر كلاسيك بقيادة المدربات آمي ميلوارد، وسيدهي كابور، وجورجيا بول، وإيلي سكوج، حيث قدمن جلسة تفاعلية عملية تركز على أساسيات هذه الرياضة.


وقد حظي الحدث بحضور اللواء «م» عبد الله الهاشمي، رئيس اتحاد الإمارات للجولف، الذي أشاد بالجهود الجماعية التي بذلها مجتمع رياضة الجولف النسائية، وقال: «إن الشغف والالتزام اللذين أبدتهما هذه المجموعات أمرٌ مُلهم. إن اتحاد الإمارات للجولف مُلتزم بالعمل عن كثب مع مجتمعات رياضة الجولف النسائية لخلق المزيد من الفرص وضمان استمرار نمو اللعبة في جميع أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة».


وأكد نيل جراهام، مدير التطوير لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى والهند في مؤسسة R&A، أهمية التعاون في دعم النمو المستدام لرياضة الجولف النسائية في دولة الإمارات العربية المتحدة.


وقال: «تشهد رياضة الجولف النسائية نمواً متواصلاً في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتلعب فعاليات كهذه دوراً مهماً في هذا التقدم. وتلتزم مؤسسة R&A بالعمل مع الاتحادات والبطولات والمرافق والمجموعات المجتمعية لخلق بيئات ترحيبية وشاملة تشجع المزيد من النساء والفتيات على ممارسة رياضة الجولف والاستمرار فيها. ويسهم الجمع بين هذه الجهات في تعزيز التعاون، ودعم مسارات مشاركة واضحة، والمساعدة في ضمان النمو المستدام طويل الأجل لرياضة الجولف النسائية في جميع أنحاء دولة الإمارات».


وأكد سيمون كوركيل، المدير التنفيذي لبطولة هيرو دبي ديزرت كلاسيك، أن الحدث يعكس التزام البطولة بالشمولية، وقال:«بصفتنا منظمي البطولة، نلتزم بشكل راسخ بجعل عالم الجولف أكثر شمولاً وفتح المجال أمام اللاعبين الجدد والطموحين. هذا الالتزام هو جوهر بطولة هيرو دبي ديزرت كلاسيك، ولذلك نستثمر في مبادرات مثل بطولة جونيور دبي ديزرت كلاسيك وهذا الحدث المخصص لمجتمع السيدات. إن جمع هذه الفئات معاً يُبرز قوة مجتمع الجولف والشغف الذي يدفع المشاركة قدماً. إن والتفاعل اللذين شهدناهما يعززان إيماننا بأن مستقبل رياضة الجولف النسائية في دولة الإمارات العربية المتحدة مشرق للغاية».


واختُتم اليوم بتقديم اللواء «م» عبدالله الهاشمي ونيل جراهام جوائز للفائزات في دوري الجولف المصغر «جولف سيكسز»، ليختتم بذلك حدثاً ملهماً ومثمراً ركز على التواصل والتطوير والتقدم المستمر لرياضة الجولف النسائية في الإمارات العربية المتحدة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا