أعلنت اللجنة العليا المنظمة لسباق زايد الخيري عن جاهزيتها لانطلاق الحدث الإنساني العالمي، في مدينة ميامي بولاية فلوريدا الأمريكية السبت.
وتعد ميامي المحطة الأولى لسباق زايد الخيري لعام 2026، ضمن مسيرة السباق في الولايات المتحدة الأمريكية الممتدة منذ عام 2005، بمشاركة آلاف العدائين من داخل الولايات المتحدة، إلى جانب نحو 150 عدّاءً وعدّاءةً من أبناء الإمارات وبناتها.
ووصلت البعثة الإماراتية التي تضم المتسابقين والمتسابقات استعدادًا للمشاركة في الحدث، إذ قامت اللجنة العليا المنظمة للسباق بتوزيع كافة المستلزمات عليهم، وإنهاء كافة الأمور اللوجستية المتعلقة بالتنظيم، وذلك وفق أعلى مستويات الجاهزية.
وشهدت المنطقة المحيطة بانطلاقة السباق خلال اليومين الماضيين أجواء رياضية وإنسانية تجسد إرث المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان «طيب الله ثراه»، ورسائله في العطاء والوحدة الإنسانية.
ومن المقرر أن يُقام هذا الحدث الإنساني العالمي في منطقة كوكنت غروف، حاملاً رسائل سامية لدعم العمل الخيري في مختلف أنحاء العالم، بما يعزز حضور المبادرة ويُرسخ رسالتها النبيلة.
ويهدف إقامة السباق في مدينة ميامي الأمريكية إلى دعم المؤسسة الوطنية للكلى وتقديم المساعدة لمرضى الفشل الكلوي، وذلك في إطار جهودها المتواصلة لدعم العمل الخيري والإنساني حول العالم.
وسيقام السباق لمسافة 5 كيلومترات من مبنى بلدية ميامي وصولًا إلى متنزه ريجاتا، في إطار تنظيم يقام وفق أعلى المعايير، وسط تفاعل مجتمعي قوي مع هذه المبادرة التي تمزج بين الرياضة والعمل الخيري في صورة ملهمة لدولة الإمارات.
ويبلغ مجموع الجوائز 20 ألف دولار أمريكي، حيث يحصل الفائز بالمركز الأول على 5 آلاف دولار، والثاني على 2500 دولار، والثالث على 1500 دولار، إضافة إلى جوائز سحب للمشاركين.
وقال الفريق الركن (م) محمد هلال الكعبي، رئيس اللجنة العليا المنظمة للسباق: جاهزون لانطلاقة الحدث العالمي من مدينة ميامي الأمريكية للمرة الثانية على التوالي، وهدفنا هو نشر الخير والمحبة في جميع أنحاء العالم.
وقال رئيس اللجنة العليا المنظمة: يواصل سباق زايد الخيري تأكيد مكانته كرسالة إنسانية لجميع انحاء العالم، دعمًا للعمل الخيري، ومساعدة المحتاجين في كل مكان ونتطلع إلى مواصلة هذه الرسالة في مدينة ميامي الأمريكية، لنواصل الحفاظ على القيم التي زرعها الوالد المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، ليكون جسرًا إماراتيًا متواصلا لجميع دول العالم، ونهرًا من العطاء لا يتوقف مواصلًا قيم الوحدة والتكافل.(وام)
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
