سياسة / اليوم السابع

أستاذ باطنة توصى بضبط مستوى السكر قبل بدء صيام

نظمت الجمعية العربية لدراسة أمراض السكر والميتابوليزم مؤتمر علمى عن مرضى السكر ورمضان برئاسة الدكتورة إيناس شلتوت أستاذ الباطنة والسكر بطب القاهرة حضرتك كلمينا، ورئيس الجمعية.

 

وتوصى بمتابعة المريض من استشارى السكر،  قبل بدء شهر ، مع تناول أدوية السكر عن طريق الفم والمناسبة فى رمضان، بحيث لا تسبب  في هبوط سكر تحت المستوى الطبيعي، و يمكن استخدامها بأمان شديد، أما إذا كان مريض سكر يستخدم أدوية.

 

من مجموعات قد تؤدي إلى هبوط سكر تحت المستوى الطبيعي ومثل الأنواع الأقدم من مجموعات السلفونايل يورين أو المجموعات  التى تتسبب في إفراز كميات كبيرة من الإنسولين. بعد تناولها فهناك  طبعا خطورة من حدوث هبوط في مستوى السكر تحت مستوى طبيعي خلال الصيام.


واستعرض المؤتمر شروط صيام  الطفل المصاب بالسكر، وأهم النصائح للحماية من المضاعفات خلال الصيام،والتغذية السليمة لمريض السكر فى رمضان، خلال وجبتى الفطار والسحور.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا