أكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أن المحافظة تولي اهتمامًا بالغًا ببناء الإنسان وتنمية وعي النشء، باعتبارهما حجر الأساس لتحقيق التنمية المستدامة، مشددًا على أن ترسيخ القيم الإيجابية وتقويم السلوكيات الخاطئة يمثلان أولوية قصوى في المرحلة الحالية.
- برامج توعوية ولقاءات دورية
وأوضح المحافظ أهمية تنفيذ برامج ولقاءات توعوية دورية داخل المدارس، بمشاركة القيادات التعليمية، للتعامل المباشر مع التحديات والمشكلات الميدانية، بما يضمن توفير بيئة تعليمية آمنة وصحية تساعد الطلاب على النمو السليم علميًا وسلوكيًا.
- برنامج متكامل يستهدف 5 آلاف طالب
وفي هذا الإطار، أعلنت إدارة الشباب والطلاب بديوان عام المحافظة الانتهاء من تنفيذ برنامج متكامل للتوعية السلوكية خلال الفصل الدراسي الأول، استهدف نحو 5 آلاف طالب وطالبة من مختلف المراحل التعليمية، وشمل 40 مدرسة ومعهدًا دينيًا بمراكز وقرى المحافظة، من خلال حلقات نقاشية موسعة وورش عمل تفاعلية.
- تأهيل المعلمين والأخصائيين
وامتد البرنامج ليشمل عناصر المنظومة التعليمية، حيث تم تنفيذ 8 لقاءات وورش عمل شارك فيها قرابة 500 معلم وأخصائي اجتماعي ونفسي وإعلام تربوي وتكنولوجيا تعليم، إلى جانب موجهي التربية الدينية، وركزت على آليات عملية للتعامل مع المشكلات السلوكية وتعزيز قيم الانضباط داخل المدارس.
- قضايا مجتمعية تمس مستقبل الطلاب
وتناول البرنامج عددًا من القضايا الحيوية، أبرزها مواجهة التنمر المدرسي، والتوعية بمخاطر التدخين وتعاطي المخدرات، والتحذير من زواج القاصرات، ونشر ثقافة تنظيم الأسرة، فضلًا عن تعزيز الانضباط الذاتي، وتشجيع الطلاب على القيام بدور «المثقف القرين»، إلى جانب مكافحة الابتزاز الإلكتروني والتوعية بالاستخدام الآمن لوسائل التواصل الاجتماعي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
