كتبت أسماء عمر
الجمعة، 13 فبراير 2026 12:36 مأصدر النادي المصري بياناً رسمياً ينعي من خلاله عدنان القرمة حارس مرمى نادي بورفؤاد في عصره الذهبي، والذي رحل إلى جوار ربه بعد صراع مع المرض.
بيان المصريبقلوب يعتصرها الحزن والأسى، ينعى مجلس إدارة النادي المصري برئاسة كامل أبو علي، عدنان القرمة حارس مرمى نادي بورفؤاد في عصره الذهبي والذي رحل إلى جوار ربه بعد صراع مع المرض.
والنادي المصري إذ ينعى فقيد بورسعيد الغالي، فإنه يتوجه بخالص العزاء والمواساة لمجلس إدارة نادي بورفؤاد، داعين المولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته وأن يسكنه فسيح جناته وأن يلهم أهله وذويه جميل الصبر والسلوان وإنا لله وإنا إليه راجعون.
يستضيف الفريق الأول لكرة القدم بالنادي المصري، في تمام السادسة مساء غد السبت نظيره زيسكو يونايتد الزامبي، في اللقاء المصيري والهام، الذي يجمع الفريقين على استاد السويس الجديد، ضمن منافسات الجولة السادسة والأخيرة من عمر منافسات دور المجموعات ببطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية، حيث يبحث المصري عن تأشيرة التأهل إلى الدور ربع النهائي، وكانت مباراة الجولة الثانية التي جمعت الفريقين قد انتهت بفوز المصري على بطل زامبيا بثلاثة أهداف مقابل هدفين، خلال المباراة التي جمعتهما بزامبيا.
ترتيب مجموعة الزمالك والمصريويسيطر فريق كايزر تشيفز الجنوب أفريقي على المركز الأول في صدارة المجموعة الرابعة بالكونفدرالية برصيد 10 نقاط، بينما تجمد رصيد فريق الزمالك في المركز الثاني عند 8 نقاط، وتراجع المصري للمركز الثالث برصيد 7 نقاط، ويأتي زيسكو يونايتد الزامبي في المركز الرابع والأخير برصيد 3 نقاط.
غيابات المصرييفتقد المصري في مواجهة زيسكو، لعدد من اللاعبين يأتي في مقدمتهم، عبد الرحيم دغموم صانع الألعاب بسبب الإيقاف، وباهر المحمدي بسبب الإصابة، ويوسف الجوهري الذي يؤدي برنامجاً تأهيلياً، بينما يستعيد المصري خدمات بونور موجيشا بعد انتهاء الإيقاف، ومحمد مخلوف العائد من الإصابة.
فرص تأهل المصريوكان النادي المصري قد تلقى هزيمة في الجولة الخامسة من دور المجموعات أمام كايزر تشيفز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف، ليدخل في حسبة معقدة لحسم التأهل للدور ربع النهائي بكأس الكونفدرالية الأفريقية، ويحتاج المصري في مواجهة اليوم إلى الفوز بفارق هدفين على الأقل لضمان التأهل دون انتظار نتيجة مباراة الزمالك وكايزر تشيفز التي تقام بنفس التوقيت.
حكم مباراة المصري وزيسكو
ويدير مباراة المصري وزيسكو يونايتد الطاقم التحكيمي الذي ينتمي إلى دولة بوروندي كل من باسيفيك ندابيهاوينيمانا حكمًا للساحة ومعه مساعد الحكم الأول إيمري نييونجابو، ومساعد الحكم الثاني هيرفي ندوايو، فيما يتولى جورج جاتوجاتو مهام الحكم الرابع، بينما يتولى سبيت ليبراتو من جنوب السودان مهام مراقب المباراة، فيما تم إسناد مهام منسق المباراة إلى الكيني فرانكلين أوبيمبي، ويتولى السوداني صلاح أحمد مهام مراقب الحكام، وتقوم المصرية إيناس مظهر بمهام المنسق الإعلامي للمباراة، ويتولى الليبيري اندي كوامي مهام المنسق الأمني للمباراة.
مشوار المصري بالكونفدراليةاستهل النادي المصري مشواره في كأس الكونفدرالية الأفريقية بالتعادل سلبياً مع الاتحاد الليبي في دور الـ 32 خلال اللقاء الذي أقيم بليبيا، قبل أن يفوز النادي البورسعيدي في مباراة العودة بهدفين مقابل هدف، وفي دور المجموعات، تغلب المصري على كايزر تشيفز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف، ثم فاز المصري في الجولة الثانية على زيسكو يونايتد الزامبي بثلاثة أهداف مقابل هدفين في زامبيا، وتعادل مع الزمالك سلبياً في الجولة الثالثة، قبل أن يخسر أمام الفريق الأبيض في الجولة الرابعة بهدفين مقابل هدف، وأخيراً خسر أمام كايزر تشيفز في الجولة الخامسة بهدفين مقابل هدف.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
