عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

«» تطلق تحدي الابتكار في إدارة رسوبيات السدود لتحفيز الحلول المبتكرة لمعالجة التحديات البيئية

تم النشر في: 

14 فبراير 2026, 6:49 مساءً

أطلقت وزارة والمياه والزراعة، تحدي الابتكار في إدارة رسوبيات السدود لتحفيز الحلول المبتكرة لمعالجة التحديات البيئية، بهدف تحسين كفاءة التخزين وإطالة العمر التشغيلي للسدود، ضمن البرنامج لمنح الابتكار للتحديات الخاصة (SIGPx).

وقالت الوزارة عبر حسابها على منصة التواصل "إكس"، إن الهدف من التحدي يهدف إلى تحفيز الحلول المبتكرة لمعالجة التحديات البيئية؛ وتحسين كفاءة التخزين وإطالة العمر التشغيلي للسدود، وابداء الاهتمام بالمشاركة، وخفض تكاليف الصيانة والتجريف وتقليل الانقطاعات، إضافة إلى تعزيز استدامة الموارد المائية وإعادة استخدام الرسوبيات بأمان.

وأضافت وزارة البيئة أن الفئات المستهدفة، الشركات الناشئة والصغيرة ومزودي التقنيات، والمراكز البحثية والجامعات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا