فن / اليوم السابع

"عرض عالمى ناجح للفيلم المصرى الوحيد بمهرجان برلين السينمائى "خروج آمن"

شهد التشويق خروج آمن للمخرج محمد حماد عرض عالمي أول ناجح بمهرجان برلين السينمائي الدولي حيث تم بيع كامل التذاكر قبل عرضه بيومين، بالإضافة الي حصوله علي تصفيق حاد من الجمهور بعد العرض.

حضر العرض كل من المخرج محمد حماد، والمنتجة خلود سعد، ودرة بوشوشة، ومي عودة وزورانا موسيكيتش، ومدير التصوير محمد الشرقاوي والمصور مصطفى عبد العظيم.

وألقى المخرج محمد حماد كلمة عبر فيها عن سعادته بعرض فيلمه على جمهور البانوراما المعروف عنه حبه للسينما، موضحًا أن الفيلم صنعه فريق العمل بحب، وعن أمله في أن يحظى بإعجاب الحضور, وبعد العرض أقيمت فقرة اسئلة بحضور حماد وخلود ودرة.

وينتظر الفيلم ستة أخرى داخل المهرجان، في إنجاز فريد بالإضافة لكونه الفيلم المصري الوحيد المنافس بالدورة الـ 76 للمهرجان التي تستمر من 12 إلى 22 فبراير.

مواعيد عرض الفيلم:

● الأحد 15 فبراير الساعة 10 صباحًا في كوبيكس 9
● الإثنين 16 فبراير الساعة 7 مساءً في كوبيكس 7
● الثلاثاء 17 فبراير الساعة 2 ظهرًا في سينماكس 5 و سينماكس 6
● الجمعة 20 فبراير الساعة 11 مساءً في زوو بالاس 2
● الأحد 21 فبراير الساعة 12:35 ظهرًا في كوبيكس 9
تدور أحداث "خروج آمن" حول حارس أمن شاب يُعاني من اضطراب ما بعد الصدمة بعد مقتل والده على يد إحدى التنظيمات الإرهابية المُتطرفة، وهو إنتاج مشترك متعدد الجنسيات يجمع بين ، ، ، قطر، وألمانيا.

متحدثًا عن فيلمه يقول حماد "خروج آمن" عن تأثير الأحداث الكبرى في الحياة الشخصية واليومية البسيطة للإنسان العادي، انتصاراته وبطولاته الصغيرة، انكساراته، عجزه وخوفه وضعفه البشري، عن الإنسانية التي تفتح بابًا لكي نحيا معًا بكل اختلافاتنا وخلافاتنا".

الفيلم من تأليف وإخراج وإنتاج محمد حماد ويشارك في الإنتاج كل من المنتجة خلود سعد (منتجة فيلم أخضر يابس) وبإنتاج مشارك من بوشوشة (منتجة فيلم عائشة لا تستطيع الطيران)، دينا فاروق (بنات عبد الرحمن) وإبراهيم البطوط (حاوي)، ومي عودة.

الفيلم من بطولة مروان وليد، نهى فؤاد، وحازم عصام. مدير التصوير محمد الشرقاوي، ومونتاج دينا فاروق، وإشراف فني وديكور محمد حماد ونوره فوزي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا