"ترامب" يعلن إعادة الحصار على إيران وفرض رسوم 20% مقابل عبور المضيق ويرجح مقتل مجتبى خامنئي
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إعادة الحصار المفروض على إيران، وبدء إجراءات فورية لتأمين حركة الملاحة في مضيق هرمز، مؤكداً أن الولايات المتحدة ستتولى رسمياً دور "حامية المضيق" لضمان بقائه مفتوحاً أمام التجارة الدولية بوجود إيران أو بدونها.
وأوضح ترامب أن واشنطن ستفرض رسوماً بنسبة 20% من قيمة الشحنات العابرة مقابل خدمات الحماية والأمن التي ستقدمها القوات الأمريكية.
وعلى الصعيد الميداني والسياسي، رَجّح ترامب بنسبة 90% مقتل مجتبى خامنئي، جازماً في الوقت ذاته بأنه لم تعد هناك أي فرصة أمام إيران لإعادة بناء قدراتها العسكرية مستقبلاً.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
