محافظات / اليوم السابع

انطلاق القافلة الدعوية المشتركة بين الأزهر والأوقاف بإدارة المنتزه بالإسكندرية

الإسكندرية أسماء على بدر

الجمعة، 24 يوليو 2026 04:35 م

انطلقت فعاليات القافلة الدعوية المشتركة بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف بإدارة أوقاف المنتزه بمحافظة الإسكندرية، من مسجدَي الصابرين والتنعيم، في إطار جهود وزارة الأوقاف لتكثيف الأنشطة الدعوية والتثقيفية، ونشر الفكر الوسطي المستنير.

  قافلة مشتركة

وشهدت القافلة حضور  الشيخ ماهر عبد الجواد إبراهيم، مدير الدعوة، وفضيلة الشيخ وسام علي كاسب، مدير الإدارات، إلى جانب نخبة من الأئمة والوعاظ.

واستهلت القافلة فعالياتها ببرنامج دعوي متكامل، تضمن عقد مقرأة قرآنية، أعقبها مجلس للصلاة والسلام على رسول الله صلى الله عليه وسلم، ثم توجه الأئمة والوعاظ لإلقاء خطبة الجمعة بمساجد الإدارة، والتي تناولت موضوع «الماء حياة ونماء»، مع التأكيد على أهمية الحفاظ على المياه وترشيد استهلاكها باعتبارها نعمة عظيمة وأساسًا للحياة.

وجاءت الفعاليات برعاية  الدكتور أسامة السيد الأزهري، الأوقاف، وبإشراف  الشيخ محمد سعد العش، مدير مديرية أوقاف الإسكندرية، في إطار التعاون والتنسيق بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف، وتفعيلًا للدور الدعوي والتوعوي في خدمة المجتمع ونشر صحيح الدين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا