لقي العشرات من الأشخاص حتفهم فيما أصيب عدد كبير في خروج قطار جلوريا الجبلي المائل عن مساره في العاصمة البرتغالية لشبونة.
ووفقا لوكالة “رويترز” البريطانية، توفي 15 شخصا على الأقل، في انحراف قطار عن سكته في لشبونة بالبرتغال.
وأكدت الشرطة البرتغالية إلى أن خروج قطار جلوريا الجبلي المائل عن مساره وسقوطه، أسفر عن عدد من القتلى والجرحى.
واظهرت لقطات فيديو تم تداولها عبر منصات التواصل الإجتماعي ، عمال الطوارئ بينما يسحبون الركاب من أسفل القطار.
وقع الحادث بعد أن انقطع أحد الكابلات على طول مسار السكك الحديدية، مما أدى إلى فقدان السيطرة على القطار واندفاعه بسرعة كبيرة إلى أسفل تل شديد الانحدار قبل أن يصطدم بمبنى.
وعبّر الرئيس البرتغالي مارسيلو ريبيلو دي سوزا، عن أسفه للحادث معربا عن أمله في أن تتمكن السلطات من تحديد أسباب الحادث.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة النهار ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من النهار ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.