عرب وعالم / نيوز لاين

المسافة بين العريش وتل أبيب 100 كم ...مسؤول مصري يحذر إسرائيل ويقارن بين المساحات والحدود!

المسافة بين العريش وتل أبيب 100 كم ...مسؤول مصري يحذر إسرائيل ويقارن بين المساحات والحدود!

 قال رئيس الهيئة العامة للاستعلامات المصرية، ضياء رشوان، أن اليمين المتطرف في إسرائيل يقوم على تهجير الفلسطينيين من غزة وإقامة ما يسمى بـ"إسرائيل الكبرى"، إلا أن تمثل "خط الدفاع الأول" في مواجهة هذه المخططات.

 

مصر جاهزة للحرب 

 وتابع: "مصر لا تحب الحرب لكنها جاهزة لها"، مؤكداً أن الجيش المصري هو القوة النظامية الوحيدة في المنطقة القادرة على إدارة حرب مباشرة.

 

المسافة بين العريش وتل أبيب 

وأردف: "خلاصة هذه الحرب التي يتصورها اليمين الإسرائيلي هي رقم بسيط.. 100 كيلومتر فقط هي المسافة بين العريش وتل أبيب".

 

الأبعاد الجغرافية

كما استعرض رشوان الأبعاد الجغرافية التي تؤثر على مثل هذه القرارات، موضحاً أن الحدود المصرية – الإسرائيلية تمتد لمسافة 240 كيلومتراً، والمسافة بين مصر وإيلات لا تتجاوز 200 متر، بينما تبلغ مساحة سيناء 66 ألف كيلومتر مربع، مقارنة بفلسطين التاريخية التي تبلغ 27 ألف كيلومتر مربع، في حين لا يتجاوز عمق إسرائيل من البحر إلى النهر عشرات الكيلومترات، مقابل 1200 كيلومتر لمصر.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة نيوز لاين ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من نيوز لاين ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا