عرب وعالم / اليوم السابع

استشهاد 6 فلسطينيين في قصف على غزة وخان يونس وبرصاص الاحتلال في الله

استشهد 5 فلسطينيين وأصيب آخرون، مساء اليوم السبت، في قصف لقوات الاحتلال على مدينتي خان يونس وغزة، كما استشهد شاب متأثرا بإصابته برصاص قوات الاحتلال في قرية دير جرير شرق الله.


وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) أن قوات الاحتلال استهدفت تجمعا للمواطنين في شارع الترنس بحي الأمل شمال خان يونس جنوب القطاع، ما أدى إلى استشهاد ثلاثة وإصابة آخرين.
وأضافت أن مواطنا استشهد جراء استهداف الاحتلال منزلا قرب محطة تمراز في شارع الجلاء بمدينة غزة، بالإضافة إلى استشهاد مواطن جراء استهداف الاحتلال منزلا شرق مفترق عسقولة بحي الزيتون، جنوب شرق المدينة.


وأشارت إلى أن عددا من المواطنين أصيبوا إثر قصف طائرات الاحتلال منزلا يعود لعائلة "الشريف" في شارع حميد، غرب مدينة غزة.
ومنذ السابع من شهر أكتوبر ، بدأت قوات الاحتلال عدوانا على قطاع غزة، أسفر عن استشهاد 64 ألفا و803 مواطنين، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 164 ألفا و264 آخرين، في حصيلة غير نهائية، حيث لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
وفي رام الله، قال رئيس مجلس قروي دير جرير، فتحي حمدان، لـ "وفا"، إن الشاب محمد عيسى علوي (20 عاما) استشهد متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال فجر أمس الجمعة.


وفي الخليل، أصيب عدد من الفلسطينيين من بينهم سيدة، واعتقل آخران في هجوم للمستوطنين، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، على قريتي الركيز والتوانة بمسافر يطا، جنوب الخليل.
وقال رئيس مجلس قروي التوانة، محمد ربعي، إن مستوطنين اقتحموا منطقة شِعب التوانة واعتدوا على المواطنين بالضرب ورشقوهم بالحجارة، ما تسبب في إصابة عدد منهم بجروح، من بينهم سيدة من عائلة العدرة جرى نقلها إلى مستشفى يطا الحكومي، بواسطة طواقم إسعاف الهلال الأحمر.
من جانبه، قال الناشط ضد الاستيطان أسامة مخامرة إن مستوطنين اقتحموا قرية الركيز واعتدوا على الأهالي بالضرب، ما أدى لإصابة عدد منهم بجروح وكدمات عرف منهم المسن سعيد العمور (60 عاما) الذي بترت ساقه سابقا جراء إطلاق مستوطن الرصاص الحي صوبه بشكل مباشر.


وأضاف مخامرة أن قوات الاحتلال أعلنت القريتين منطقة عسكرية مغلقة، ومنعت طواقم الهلال الأحمر من نقل المسن إلى المستشفى، كما اعتقلت الشاب أشرف العمور والمسن نعيم العدرة (60 عاما) من قرية التوانة.
ووفق هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، فقد نفذت قوات الاحتلال والمستوطنون ما يزيد على 1613 اعتداء خلال شهر أغسطس الماضي ضد المواطنين الفلسطينيين وممتلكاتهم في الضفة الغربية، 1182 منها نفذها جنود الاحتلال، فيما نفذ المستوطنون 431 اعتداء، تركزت مجملها في محافظات: رام الله بـ 321 اعتداءً، ونابلس بـ 274، والخليل بـ 220.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا